关于山的作文
“世上无难事,只要肯登攀。”虽然老话这么说了,但我突然发现,其实要想征服一座山也是一件难事。
天高云淡,是一个适合爬山的好日子。在我和弟弟的央求下,爸爸决定带我们去爬山。
我们来到壶山脚下,往上看是爬不尽的青山,可我们知道自己带了足足的干粮,于是便向那座山发起了挑战。刚走没几步,弟弟就表示走不动,要坐下休息。他大喘着,而我闷了几口水,又决定继续爬。一步一阶梯,一阶梯一次喘息,走几段路就得休息一次。
经过这样的无数次反复,不错,到了半山腰。弟弟感叹:“终于到了半山腰了!”此时在我心里,这山好比敌人,我决心一定要征服他,便拉起弟弟的小手继续前进。弟弟不知怎么的,像打了鸡血似的同我一起战斗,难道一刻不停地往上爬才叫攀登?
可胜利在望之时,我表示走不动了,弟弟拽了我一下,我突然意识到不可以放弃,于是就拾起信心,冲上了顶峰。
站在顶峰之时,看着星星般密集的绿树时,突然感觉自己是那个受益人。人生不就像登山吗?一路上总会遇到许多困难,攀登的时候也想过放弃,但只要你愿意去面对困难,去克服困难,你就可以登上顶峰,去面对更加灿烂的明天。
这,才是攀登之道。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看关于山的作文的全部评论>>
评论加载中……