800字的高中作文关于写同桌的
别人说,双胞胎都有不同点,可我和她却比双胞胎还要“双胞胎”,即便我们长得一点也不像。
她跟我相处的时间也不过一年多一点,但缘分必然拉近了我们的距离,使我们偶然成为了同桌。
当然,现在我们已经熟的不得了了。
我们经常讨论怎样整坐在前排的人,比如:李泊舟,他真的被我们俩给害惨了。我们都是懒人,因此只要李泊舟有空,即使是他忙地不可开交的时候,我们也会互相窃笑地看着他,“李泊舟......"他一定会一脸无奈地回头望望我们俩, 然后习惯动作很缓慢地,很被动地到楼底下小卖部买吃的,这时我们就会异口同声地大喊:“快点!”于是,他像被针扎了屁股似的立刻飞出了教室。接着就传来了阵阵欢笑声。有时她的鬼点子甚至比我还多,但很多是她整李泊舟的时候。
不过,李泊舟的那张脸真的很像宠物小狗(唉,有些不雅),那一次,我们不谋而合地赠给了他一个好听的日本名字“裕次郎”,实在太适合不过了。
说到裕次郎,我不得不想起电视剧《花样少年少女》,因为裕次郎就是其中的一个角色,那时候,这部电视剧我们可是爱得死去活来呢!剧里的两个男主角也是我们最最喜爱的组合“飞轮海”的成员哦,当然是少不了买他们的海报和贴画喽。
有一次,她竟然把贴画带到学校里来了,好东西是一定要一起分享的嘛,于是我们就毫不吝啬地把贴画贴在我们的课桌上,凳子上,书上……不过,她还是有几张不满意的贴画,她再也找不到任何可以粘贴的地方,仍掉也怪可惜,突然,她定睛一看,心血来潮,前方20cm处有一堵可以随意粘贴的“墙”——李泊舟的后背。哈哈,就是它了,只听她“啪”的一声,在李泊舟背后狠狠一拍,贴画就在他身上稳稳地安了家。有时候,我还真同情李泊舟,但没办法啊,谁叫你坐我们前排呢?自认倒霉吧!瞧,她的鬼点子的确不少吧。
虽然她很搞笑,有恶作剧的天分,但她在学习上还是一点也不马虎的。
每次的数学卷子,我总有几道粗心而做错的题,一看她的,却截然不同,怎么没想到有两种可能呢?我的思维就是这么不严密,可见她外表大大咧咧,活泼开朗,内在却隐藏着一颗纤细而明亮的心啊。
多次默写中,笔都在汗津津的手中颤抖,其实谁都能很流畅得默写下来,于是速度就决定了我们的“成败”。那份紧张,那份狂热,尤其是到了结尾,恨不得拿出九牛二虎之力来。不过有时我赢,有时她赢,有时还是同时呢。但拿她的成品和我的比较,真是天壤之别,我的字横七竖八,歪歪扭扭,而她的字却相当工整,清秀,字里行间仍能透出她曾练过行书的笔风。有时候,我的确该向她学习了。