老师说下周的今天就要月考了,我们要选好自己的学习上的对手,和他一较高低。要我的心中,早已出现了自己的所要面临的对手。她在班上是顶尖才女,是女生的骄傲。平时,她不大爱说话、交流,我并未与她有过来往。可我对她的敬佩之意在还没有与她见面时就油然而生了。我总是忍不住回头去看看她,发现她学得那么仔细与认真,我不由得一阵失落,不由得一阵面红耳赤。根据我的观察,她热爱学习,性格沉稳而富有内涵,充满了神秘感。在这种不了解对手的情况下,我只有不断超越自我,才有可能战胜她了。
于是,我用星期天的时间开始了复习计划。我把这天当作上学的时间,并且整理了一下“课程表”,好科学地复习语、数、外这三门学科。语文和数学还复习得不赖,可英语我读了许久才能背诵。都怪我英语功底差,别人一天就学会了,我却要嚼许多天,我不由感到前途茫茫。可我一看到天空,那么蓝,那么亮,又顿时有了信心。如果说我能像蓝天中奋飞的小鸟那样,即使永远飞不上太阳,我也会无怨无悔的。
哦,我的对手,就等着我们决战下周吧!