800字的高中作文关于写同桌的
朋友,是一支随日月滋长的诗,是一曲跟随时间行走的歌;是我们病苦时默默关注的眼眸,是我们快乐后脸上留存的笑意。朝夕相处,心心相知的是朋友;陌路相逢,偶尔伸出援手的也是朋友。也许多年以后的日子里,还有老友相伴;也许一日为友,却无缘再见,但朋友这首歌会常唱不衰,感动你我。
我有一个好朋友,他叫李欣,他是我在小学的时候的一个同学,他是我的同桌。他的个子很矮,大大的眼睛,却有一 张能言善辩的嘴。虽然他的个子不高,但是他却很聪明,每次考试都能考前几名,他最大的优点就是爱帮助人,所以他有很多的朋友。
记得那是在三年级的时候,早晨我去上学,发现我的语文书不见了,我不知道应该怎么和老师说。李欣看我愁眉苦脸的样子,他问我怎么了。 我把事情的原委全告诉他了,他说:“没有什么,我们俩用一本不就行了。”一直到第二天,我才把语文书找到,原来是被其他的同学给借走了,我非常感激李欣,因为他总是在帮助我,我在小学时数学很差,李欣给我要讲了多做题,只要有题不会,我就去问他,他总是耐心的给我讲解,所以我的数学提高的很快,我为我有这样的朋友而高兴。
我认为:人的一生应该结交很多朋友,但是,能够结交像李欣这样的朋友,应该算是我一辈子的福分,就让我们用感恩的心来共同分享这种幸福吧!