听着他们读英语,我觉得很好笑;看着他们做实验,我觉得他们很幼稚。但是他们有一颗坚定的信心,我很钦佩。英语读不好,一次二次,重重复复地把它读好。在老师上课时听不懂,自己动手做实验把一点一滴弄懂。老师说“笨鸟先飞”,我想他们就是这种人。只要有恒心,并且坚持下去,这样才会成功。在我眼里,他们并不笨,笨的只是那些自以为是很聪明的人,李阳说过:“基础差没差系,有行动有恒心,没有办不到的事!你的记忆力差,他的更差!十次能记住的是神经病!一百次能记住的是天才!一千遍能记住的是像你我一样的伟大的普通人!”我很喜欢这句话,李阳十年如一日地学习英语,终于铸造了今天,我们是应该向他学习的。
其实每一个人并不笨,每个人都可以改变自己。只要你坚持不懈地去追求,并且为之付出艰苦的努力,你一定会成功的。
看到那些工人,我感到非常害怕。老师说过,“想一想你未来,说不定也是这样,到了80岁你不做工也没有得吃。”我们的唯一出路就是读书了,并且要读好书,写着写着,我不由地想起西部孩子说的一句话:“我们为什么这么穷啊?为什么读点书都这么难啊?”有的孩子盼读书,有的孩子不希望读书。有句话我认为说得非常好“穷不读书,穷根不断;富不读书,富不长远。”
我希望每个同学都能够好好学习,因为青少年时期是黄金时期,应认真把握好。有时我们要为自己的示来想一想,同时也为我们的国家,我们的社会想一想——我现在应该怎么做?