小学生五年级作文奇妙的花
“来!同学们!我们来看看几亿年前的“地球霸主”恐龙是什么样子的!”老师一边催促我们带上3D眼镜,一边用她那中气十足的声音喊道,而我们便用着充满新奇的目光打量着在眼镜下“生龙活虎”的“地球霸主”们,时不时传来几声对他们的赞叹。想知道究竟是怎么回事吗?嘻嘻!那可得追溯到10分钟以前了!
“哇!你们看!那辆货车怎么开进我们学校了!保安叔叔怎么不阻止啊?还有那些有趣的科学设备是什么啊?难道是赠送给我们的吗?”我们班的同学趴在栏杆上兴奋地猜测道,看到隔壁班同学的鸦雀无声,反观我们,真应了一句老话—乡巴佬进城。无奈,老师只好出来解释道:“今天我们将要开展一项科学活动,同学们可以在设备的帮助下体验到科学的无穷乐趣,但是,同学们切记,不能争抢,要让设备合理“休息”哦!”但同学们都不以为然,都连声答到:“知道了!”终于,到了我们六年级的体验时间,大家你拥我挤、争先恐后地冲向楼梯,跑向场地,体验着五花八门的实验器材,所以才会有之前的那观察恐龙的一幕。在这一刻,连老师也迫不及待地玩了起来,他们开心的笑脸与孩童无异,似乎大家都深深地融入了奇妙的科学世界里。
在这么多的科学设备中,令我印象最深刻的莫过于如同天鹅绒般的“铁丝网”了!它的材料极为简陋,只有一片铁丝网,使用方法更是简单,只要将双手置于铁丝网正反两面,不停摩擦便能感受到天鹅绒的丝滑,而这个设备也深受老师、学生的喜爱,一眼望去,半场的人都聚集在铁丝网前,因为铁丝网只能容纳一人的手,所以大家都争抢着用手摩擦,早就把先前老师的嘱咐望到九霄云外去了!手与手叠加在一起,连自己都分不清哪一只是自己的“纤纤玉手”,更别提其他人了。除此之外,还有许多让人记忆犹新的实验器材,如,“隔板放球”、“陀螺天秤”等。美好的时光总是短暂的,不一会儿老师便招呼大家排好队伍,从篮球场离开,我们虽然不舍,但也无可奈何,只好跟着“大部队”的步伐,慢慢前行。
这次的科学活动令我受益匪浅,既感受到了科学的奇妙,又增长了学习科学的兴趣,希望以后这样有益学习的活动能够越来越多,可以让更多的人们领略科学世界的无穷乐趣。