小学生五年级作文奇妙的花
“哎,你看看,昨天买的花就掉枯了!呀,还……还有幼虫!”妈妈正在做家务活,看到自己心爱的花遭到如此的惨剧,十分心疼。
已是研究生的我进入了沉思。我托起下额想:鲜花寿命太短,假花又没有芳香。能不能制造一种花,既有真花的芳香,又有假花的寿命呢?
突然,妈妈尖叫了起来:“我的女儿呀,你快看。一位研究生发明了多功能假花。你可比人家晚了几步哦!”妈妈指着报纸望着我。我突然脸红了,原来妈妈已经看出来我要研究假花。
“咱去买一个吧!”我走到衣橱边换衣服边对妈妈说。我倒要看看这个是谁发明的。
我开着节油车来到了报纸上说的研究工作场。哇,这么多人。我隐隐约约看到一个穿着研究服的研究生。我太高兴了,跳下车就跑了过去,连妈妈在车里没有出来都给忘记了。
我走到展台前,看到发明者叶小曼正好站在那儿,于是就问:“你好,请问你的发明在哪?可否介绍给我。”
“可以,这就是我发明的多功能花。”叶小曼热情的向我介绍。
我拿起了几朵,仔细看了起来。这花外表和普通的假花差不多一样。只不过再从各个角度上看,它更逼真。翠绿的叶子衬托出鲜艳的花朵,难以分辨出是真是假。
“这花已解决了掉色、招虫和臭味三大‘病害’。我采用了杀虫花和色因素的基因。效果很好,你可以闻闻。”小曼向我说明了花的用处。我闻了闻,啊,好香。我仿佛进入了花的海洋。
“这花还跟真花差不多一样,当你往花喷点水,它就会开放。晚上,你可以把花放在睡房。那香味能使你的神经放松,很快进入梦乡。”
听了小曼的介绍,我不得不佩服她的发明,实在太神奇了。我突然想起一个问题,说:“我给你提个意见。这多功能假花的名字不太合适,不如叫……叫超级鲜花。”
“对呀,谢谢你!我送你几枝花吧!”小曼高兴地握住了我的手。
我正要伸手去拿花,突然听到我的车里传来一阵含糊不清的叫声。呀,坏了坏了,妈妈还关在车里啦!我顾不上拿花,赶紧跑了回去。
就这样,我带着遗憾回到了家——没拿到花。我自我安慰:哎,这有什么的,以后自己发明个更好的。但我也没白去,又长了些见识:假花也有好用处。