小学生五年级作文奇妙的花
有一天,我和奶奶在小区里面玩。忽然,我发现张爷爷家的外面有一株曼陀罗花。
曼陀罗花就像一只伸出八爪的章鱼一样,它张开花瓣,中间有一颗花心,好像章鱼就要喷墨了一样。
我问张爷爷:“这朵花叫什么名字?”张爷爷回答我:“这是曼陀罗花,它可是有一定的麻醉功能的。”我问张爷爷:“我能种一株曼陀罗花吗?”只见张爷爷拿起锯刀,砍了一根小树苗,小心翼翼地把树苗递给我。
我到了家,把曼陀罗花苗放在一边,我一下冲入房门,抱着一个大花盆,拿来了一壶水。我先把曼陀罗花苗拿起来,再用铲子把土挖出来,然后把曼陀罗花放入花盆中,把土堆起来,最后浇一盆水。
有一次,风吹雨打,我连忙出去用布盖住花盆。阳光出来的时候,我就把布拿开,让曼陀罗花拥抱阳光。
过了三个月以后,我再去那里看,只见一朵美丽的曼陀罗花盛开了,我轻轻地摸了一下它的花瓣,闻到了它的清香……