黄昏渐渐的到来,周围的鞭炮声响了起来,今天是年三十,到了奶奶家该吃年夜饭啦!饭桌上满是颜色诱人、香气扑鼻的饭菜:糖醋排骨、清蒸湖蟹、爆炒黄鳝、清蒸水饺、雪菜炒河蚌、红烧羊肉……我最喜欢莫过于春卷了。妈妈想要做出香喷喷的春卷,准备了春卷皮、馅料。妈妈拿出一张春卷皮,将一小勺煮熟的馅料放在面皮的最下面,然后,将春卷皮和肉馅卷起来包成小长条。春卷包好就可以下锅了。“滋滋滋……”一个个春卷变成了金黄色,香喷喷的春卷就出锅了。
等大家都入座了,我们就开始大快朵颐了。看着眼前那么多的好菜,都不知应该从何下手。吃着吃着,奶奶笑眯眯地口袋里掏出两个红包递给我和哥哥,我和哥哥接过红包,高兴得手舞足蹈。
吃过年夜饭,大家开始新一轮活动。你瞧,大人们正围着圆圆的饭桌一边欢乐的谈着家事,一边津津有味地啃着瓜子。而我和哥哥却在一旁目不转睛地盯着电脑屏幕专心致志地下着飞行棋,玩得不亦乐乎,似乎把周围的人们给淡忘了。
回到家之后我急急忙忙地打开电视机,拿起遥控器,把电视机调到“春节联欢晚会”。我聚精会神地看着电视,真是精彩极了。“呯嘭——呯嘭”外面的鞭炮声响来起来。一朵朵绚丽的烟火伴随着一声巨响,升上了天空,在夜空中绽放,把新年的天空点缀的灿烂无比。在不知不觉中跨入了新年,真是一个欢乐幸福的年!