面对
人生中有很多事情需要面对,需要选择,需要舍去。面对的方式不止一种,选择的道路也不止一条。有人说最难面对的是生活之难,是事业上的失败,是考试失利。我觉得做人应该像苏轼那般洒脱,有着“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的心境。因为“八风打不动,一屁过江来”而气急败坏却又乐观的孩子脾气。我想当我面对乐观、悲观的大门时我会义无反顾地选择乐观,把陆游那深深的悲伤抛远,把自己曾经小小的悲伤埋在心底。
“倒一!倒一!倒一······”这恼人的声音又如约般响起。这次校运会我参扣了女子800米赛跑。我对这次比赛十分重视,因为这是比我第一次参加运动会。我很激动,也很紧张,我每天都要在操场上跑十几圈步,作为练习。我练得很认真,很努力,每次都练到汗水浸湿衣衫,一坐下来,浑身的汗就像小虫子般拼命地往外涌,嗓子干得受不了,汗像雨滴一般落在红色的塑胶跑道上,是那么触目惊心。这样的练习我从未间断过。每天早晨骨头都像散了架一般。终于,我期待无比的校运会来了。女子800米赛跑的发令枪响了,终点哨声也响了,我的了最后一名。我不泄气,我用我坚定地声音面对“倒一”:“倒一”带一,“第一”也带一,一字之差,待遇不同,但我付出的努力与第一相同,一字之差表面上差很多,其实不多,实质几乎相同,
“第一”、“倒一”都努力了,任你玩文字游戏来伤害我!这就是我的乐观,我的面对方式,即使是失败,为失败找理由其实并不可耻,不然乐观、豁达又从何谈起呢?
呵呵,且用“失败是成功之母”安慰安慰自己吧!说不定下次就可以跑“第一”!