当现实中的一切都开始变得动摇起来,当幻想中的一切都开始变得破灭起来,我又将以何种姿态来面对这现实和幻想之间的隔阂——题记。
所谓现实,也就是这个世界的真实模样。也许在不同的人眼中,现实的样子可能会不同。在乐观的人眼里,现实也许就是仁慈的。可在那些悲观的人眼里,现实毫无疑问就是一个残酷的存在。它好像在这个世界上不断地剥削着自己以及他人。我是那种悲观的人,我总是会在现实中抱怨着一切的悲伤。这些所有现实中的一切,都是由太多的悲伤以及我的心血组成。我时常觉得自己很心累,的确是很疲惫,每天都好像在现实的压迫中不断地苟活,为了一种理想而活,确实是很可笑的。可是又有什么办法呢,现实就是如此地严肃,我根本不敢想象如果有一天现实逼迫自己去做一些自己无法做到的事情时,我会做出什么样的举动。也许是妥协?或者是反抗?呵呵,在我看来,这些所谓的妥协和反抗,都不会让现实有任何的动摇,它还是会一如既往地在我的眼前疯狂得瑟。
所以,比起那些残酷的现实,我更喜欢幻想现实。如果说现实可以变成我所想象的现实,那么我也不会那么悲观了。那些在幻想中不断浮现的东西,总是会被现实给打破。那些曾经有过的幻想,很多都已经没了。因为现实的压迫,我已经对幻想这个东西开始有了一些限制。我不敢去幻想超过现实的东西,只是在一个很狭小的空间去痴心妄想。我感觉自己要窒息了,没有任何活着的意义。但是在我绝望的时候,我想起来那些在我的幻想中浮现的笑脸,它们难道有错吗,它们难道也要陪我一起面对这些现实吗,它们难道不可以一直停留在这个美好的幻想中吗?我在心中一次一次地质问着自己,但是我真的做不到。我做不到把现实和幻想混为一谈,更多的东西都没有我想象的那么美好,一件事物既然有光明的一面,那么自然也会有阴暗的一面。
我感觉自己真的真的累了,不想再去想这么多了。无论是现实还是幻想,我都已经不在乎了。我知道自己可能还是学不会如何去面对太多的事情,但是我还是要尽力在现实和幻想中寻找一个平衡点。这就是面对。