面对经典作文
人的一生中充满了荆棘,它们虽然扎脚,但我们要做的不是逃避,而是去勇敢面对。
说到底,我曾经也有过这样的经历,是她教会了我如何去勇敢面对生活中的荆棘。
天如墨,雨如泪,秋雨渐淅沥沥地下着,飘飘洒洒的雨丝顺着屋顶流泻而下,砸在我的头上,给我本就有点苦闷的心情更增添了几分冷清。唉!
又是一个70分!我究竟何时与这个“7”结下了缘分。我这段时间的努力全都白费了,哪怕我把心思都放在学习上,回报的也不过如此吧。
眼前的一派春景,但对于我来说,却又是那么碍眼。我抬起头,望瞭望蓝得发灰的天空,心头一阵发酸,沮丧地垂下了头。恍然间一株三叶草吸引了我的注意力,这莫不是去年那株三叶草,它明明被台风刮得枝折花落,大半被连根拔起,原以为它就这么枯萎了。可今儿,春风一吹,它又生机勃勃地站在我面前。绿油油的叶片放肆生长着,像是泼墨渲染,而不是用工笔勾勒。她还是那么美——几株淡紫色的点缀其间,隐约可见其淡雅魅美丽。三叶草不似牡丹妖艳,不比菊花淡然,却用一种平凡的美征服了我的心。她是多么顽强啊,跟去年相比,平添了沧桑,也难怪,她经历了那么多……
我蹲下身子,久久地凝望着这三叶草……眼前的三叶草花慢慢变大,变成了一个莲花台,台上出现了一位中年女郎,她长得如花似月,她的皮肤是那么娇嫩,却没有淑女的柔情,而是一种刚强与不屈。她一头紫发自然地披在肩上,穿着一条淡绿色的连衣裙,裙角的三叶草蕾丝在风中飘扬。
她迈着轻盈的脚步,走了过来,用她那纤纤玉手抚摸着我的额头:“生活的悲观者啊,不要泄气,挫折并不可怕,你要勇敢面对,努力奋斗,去迎接美好的明天。”
话毕,她转过头,踏上莲花台,回过头嫣然一笑,便拂袖而去。
顷刻间,眼前的一切都消失了,只留下了那片三叶草,但那句话却时刻在我耳边回荡。是啊!前方的道路还很漫长,多少风风雨雨在等着我,就这点小小挫折,又算得了什么呢?雨停了,头顶一片艳阳天。也就在那时,我站了起来,这不过是一次小小的能力测试,道路还很漫长,而我总会摔倒,但我并不害怕,我要勇敢去面对它,坚强地走下去。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看面对经典作文的全部评论>>
评论加载中……