以疯狂的青春为话题的作文
“你说你爱雨水,但雨从天降时,你却撑开了雨伞。你说你爱阳光,但阳光灿烂时,你却藏在了阴凉之处。你说你爱风儿,但阵风吹起时,你却关上了窗儿。这就是为什么,你说你爱我时,我却产生了忧患……”一首小诗写尽了多少少男少女在青涩年华里的那份美好。
曾经最希望老师安排自己和同性做同位,和同性坐同位意味着自己多了一个死党挚友,而曾经的老师却往往“不敢”把同性安排成同位,一个“熊孩子”的旁边往往坐一个青涩的小姑娘。
我幼年时的同桌几乎都是女生,那时我感觉和他们兴趣不相投,说话不投机。因此有时候我有时候好几天都不去和她们说一句话,唯有有问题咨询的时候,才会开口去和同桌公事公办地说几句话。曾经有这么一个女孩,她是我的同桌,我以欺负她为乐。我不许她的胳膊超越我划定的界限,也不许她下课以后追着我玩,更不许她放学以后给我打电话。但她却总是喜欢“黏”我,走到哪里都喜欢提起我。直到很多年以后,我才开始怀念起和她坐同桌的那段时光。
“异性同桌”的规则从初中开始起了变化,老师不再安排异性同桌,起初谁也不知道这是为什么这样安排,但心里却隐隐地开始嫌弃起同性同桌的毛躁与话多,期待着能有一个文静温柔的小姑娘坐在自己的身边。“天呢,我怎么会有这种想法。”这几乎是发自内心的对自己的质问,但这质问依然不能拉扯回自己想要一个异性同桌的念头。
镜花水月之美,往往胜在距离。当距离被打破的时候,人却反而会忽然陷入手足无措当中。我在这青春的年华里多么希望能够有一个异性朋友陪伴着我成长,当这个朋友真正出现的时候,我却陷入了彷徨。女孩对我说喜欢和我在一起的时候,我的心就像是一电击了一般,一丝喜悦过后更多的却是无所适从。我不知道该以什么样的态度和行为来迎接这突入而来的喜悦。
我赶紧找个由头岔开话题,但说出来的话却变得磕磕巴巴。我像是犯了什么错误似的低着头,不敢抬头去看女孩的眼睛。我心脏砰砰地跳动着,呼吸也逐渐急促起来,不知不觉中我竟然希望赶紧结束这令人尴尬的场面。当女孩看到我的反应而想要起身离开的时候,我却忽然想要收回刚才所说的话。我在心里痛恨自己的懦弱,同时我也在心里第一次对“勇敢”有了具体的概念。
一切就像是没发生过似得,这份突如其来的喜悦并没有让我的生活发生丝毫的改变,我面对女孩的话显得无动于衷。我万万都没有想到,自己所一直期待的,竟然和自己想要逃避的同一件事。
以前我从不懂什么叫做青涩,后来我明白了,我的心境几乎符合青涩的一切标准。我想造成这份青涩的,是一种期待与承担之间的不平衡。
以疯狂的青春为话题的作文10篇 篇5
青春,青春,
一个多么易变而又永恒的词汇,
我梦里的青春,
虽然比不上徐志摩《再别康桥》的凄美,
却也能与人间的四月天相媲美。
我梦里的青春,
像是江南小镇夜晚的点点灯光,
虽不如星辰般璀璨夺目,
却朦胧恬静,
令人回味。
我梦里的青春,
像是屋顶上不忍离去的夕阳,
暖黄色的柔光虽比不上金焕焕的艳阳,
却温柔浪漫,
令人不舍。
我梦里的青春,
像是清晨经历风雨涤荡的湖面,
碧绿恬静而又不失迷惘,
偶尔涟漪荡漾,
令人遐想。
我梦里的青春,
像微风拂过的书页,沙沙作响,
每页呈现的精彩与激情,
每段迸发的狂想和张扬
令人疯狂。
我梦里的青春,
有洁白的栀子花为背景,
有小镇的古琴相伴乐,
也许会遇上四月令人遐想的烟雨,
还有绚丽的七彩霓虹为伴。
我梦里的青春
让我憧憬,让我向往。