有关乞丐的作文
我是个乞丐,家里不是一般的穷,但是我有志气,我不甘于贫穷,希望在不远的将来能够成为一个富有的人,一个充足的人。
然而,我不得不直面现实的残酷,我们的眼睛,早已被飞扬的尘土弄得昏沉了。人是要吃饭的,对,妄想真的很美好,我曾无数次幻想自己吃着烤全羊的情景。但现实中的我,一直在啃着咸菜干。今天,我想去买一块豆腐,现在豆腐也贵起来了,一粒也要5角钱,我买了一粒,当我拿出兜里唯一的5毛钱时,手禁不住颤抖,幸福的人生永远都在那遥不可及的边岸,我们何时能触及那地呢?我们又是从何时存在于此呢?
我抬头望向那一望无际的蓝天,即使是在贫穷者的眼中,天空也是如此地辽阔和湛蓝的吗?真是讽刺了,我们的身份有如此差别,一个富裕,一个贫穷,一个高贵,一个自卑,却享有同样一片美丽而广阔的天空嘛。