有关乞丐的作文
一周过去了,回想往事那还真是数不胜数啊!假如这一周的事情那是一颗颗靓丽的珍珠的话,那最漂亮的话当数这颗珍珠。
今天早上,我迈着轻快的步伐,欢快地哼着“太阳当空照,花儿对我笑”这首歌时,一个衣衫褴褛乞丐进入我的视野。那是一个年近七旬的老人家,面呈菜黄色,满是泥巴的手。我看见那个老爷爷十分可怜。心里不禁一寒,更加令人发指的是,有些人根本把老爷爷视而不见,有些衣着时尚的人甚至对老爷爷冷嘲热讽,那些话就像一把利箭刺痛了老爷爷的自尊心。我紧紧地捏着手里的五块钱。心想﹕“到底给他还是不给他呢”?我的心里七上八下,仿佛有两个人在争斗。经过一番争论,我不再优柔寡断,而是斩钉截铁地走过去把钱给了老爷爷。老爷爷一边接过钱,一边用沙哑的嗓音说﹕“谢谢你,好人一生平安。”我说﹕“老爷爷。赠人玫瑰,手留余香的品格是现代人最应该学和重视的品格。”老爷爷用那双充满泪水的眼眶看着我,点了点头,无声更胜有声。突然间,我觉得饿得咕咕叫的肚子不叫了。
这件事,是我这一周经历过最有趣的事。