海边游记作文300字
今年暑假,我的旅游目的地是威海,那里是中国最东边,是最早能看到太阳的海边。从江苏南京出发,开了一天的车,终于到达了目的地。
第二天一大早,我便拉着爸爸妈妈,向海滩冲去。到了海滩,我脱下鞋,赤着脚丫子,踩在软软的沙子上,我走近海边,浪花一次又一次打上我的小脚丫,真舒服!我弯下腰,沙子里那一个个的白白的是啥,我好奇地用手抠出来,是贝壳耶!我开始了贝壳猎手计划,左手一个,右手一个,不一会儿,2个手都捧不下了,连妈妈的手都被我征用了,早知道我就带着小水桶来了。下一刻,我突然看到了一群绿色的小鱼随着浪花向我这边游来,我把贝壳计划丢下了,拿起铲子,蹑手蹑脚地向小鱼逼近。我把铲子往海水里一沉,浮在沙子表面,眼看小鱼群就要游进我的埋伏圈,说时迟那时快,我迅速抬起铲子,可是,小鱼还是逃脱了,它们游得贼快,小尾巴扭扭好像在说:“想捉我们?没门!”我不甘心,又追了上去。就在我快要抓住小鱼时,“哗哗哗——哎呀”你猜怎么着,一个巨浪突然向我袭来,我只顾着捉鱼,没留神,浪花冲得我脚下打滑,一屁股坐进了海里。哎,小鱼没捉到,喝到了一大口盐水,呜呜呜!算了,那我索性游泳吧!
“看球!”一旁的妈妈早就开始跃跃欲试,给我和爸爸发了一个球,紫色的水球在空中划过了一道完美的抛物线落在了爸爸那边,我奋力向爸爸那里游去,我抢到了球转身扔给妈妈,就在这时,我感觉自己在往海里漂,我赶紧回头一看,原来爸爸正拽着我的游泳圈,一脸坏笑地把我拉向远方。我的脚下已经没有了支撑,害怕极了,大喊“救命”。可是无事于补,爸爸把我拽到了离岸十几米才停了下来,“我们比赛,谁先游到岸边!”还没等我缓过劲呢,爸爸已经开始,他好像装了马达的电动船,“噌噌噌”向前游;我呢,就跟一只老海龟上了岸,不管多用力,也追不上老爸。我啊,这个恨啊,就恨不得自己能踩上哪吒的风火轮,在水上风生水起,多威风啊!终于又到了岸边,我累得气喘吁吁,躺倒在沙滩上,温暖的阳光洒在身上,凉爽的海水拍打在脚丫上,多惬意啊!