三亚是一座具有热带海滨风景特色的国际旅游城,又被称为“东方夏威夷”。
今年暑假,妈妈特地带我去三亚旅游,我特别兴奋,在飞机上往窗外望去,蓝天白云将我们紧紧包围,窗外大团大团的云朵像奔驰的骏马护送着我们。不知不觉,飞机就抵达了三亚。一下飞机,我们就直奔亚龙湾海边。
我看见一望无际的大海,心情十分激动,海浪拍打在礁石上,溅起洁白晶莹的水花,发出“哗!哗!哗!”的声音。海鸥在海面上快乐地飞翔,时而发出鸣叫声。海边悠扬的海浪拍打声和海鸥鸣叫声汇合在一起仿佛是一首交响曲。
走着走着,我的脚下好像踩到了什么,低头一看,原来沙滩上有许多五颜六色的贝壳。我兴奋极了,赶紧蹲下来拾贝壳。贝壳的形状千奇百怪,有的像绿色的长鼻子,有的像红色的大蜗牛,还有一个像彩色的鹦鹉。妈妈告诉我它叫鹦鹉螺,我用一个瓶子把它们都收集起来,带回去留作纪念。
快乐的时光总是特别短暂,夕阳西下时,我和妈妈便依依不舍地离开了海边。