“看这是我们做的!”“我们做的才好看呢!”在我们班门口,你会听到同学七嘴八舌的议论声,你肯定想问这是怎么回事,如果想知道事情的经过,请继续往下看。
一开始老师神秘地说:“今天我们要分成四个小组,用冰棍棒搭成一个小屋。”同学们一下子炸开了锅,有的惊讶万分,有的欢呼雀跃,有的愁容满面……
过了一会儿,老师将冰棍棒、剪刀、双面胶等材料发了下来,正式进入活动环节。我们小组的成员开始分工合作,有的人做地基,有的人做屋顶,有的人做风车,霎时间大伙都忙得团团转。不久,零件便做好了,我们又将零件抹上白胶,小心翼翼地组合在一起。远远望去五彩缤纷的外形甚是美观,但似乎又缺了点什么。突然有个同学提议在小屋上安上蓝色的门帘,我再仔细一看,发现门帘起到了锦上添花的作用!我们围着这个精致的小屋,仿佛听见它在对我们说:“谢谢你们创造了我,但美中不足的是我还没有一个合适的名字哦。”于是我们决定给它取名叫“和平小屋”,愿世间不再出现战火纷飞、大炮轰鸣的场景。
活动在同学们的欢声笑语中结束了,这真是一次令人难忘的活动体验课啊!