今天,老师组织我们上了一堂有趣的模型活动课,你想来看一看吗?
首先,老师把全班同学分成四小组,每六人为一组,并拿出了材料分给我们:有各式各样的冰棒棍、双面胶和白乳胶。装备齐全,我们就开始动手操作吧!
活动开始时,有的同学抓耳挠腮,无从下手;有的同学正专心致志做他的小模型。那我要做什么呢?突然,我灵机一动,心想:要不就做一个飞机吧!
首先,我将5个小木棍用胶水合并在一起,做成飞机的底部。再用粗木棍横着一层层叠起来,接着用两根雪花片竖着放,然后再把一个木棍的两头剪下来用双面胶粘起来,粘在雪花片的中间,机翼制作完成,最后我又用其它材料把飞机装饰了一番。看着我的作品,我开心地笑了。我一回头,哇!教室里摆满了各种精美的模型,有青蛙,有蝴蝶……美丽极了。
通过这节课,我懂得了团结就是力量这个道理。