“嘿!你们看我做的隔热垫!”周欣妍正举着她做好的隔热垫向同学们炫耀。咦?这是怎么回事呢?想知道答案的话就和我一起去看看吧。
今天,作文班开展了活动课,一上课同学们就满脸期待地问老师:“老师,今天我们要做什么呀?”老师神秘兮兮地从柜子里拿出了一个黑色的袋子说:“猜猜看。”然后把袋子里的东西拿出来发给我们。每个人都有三根白色的大木棍、三根彩色的大木棍、五根白色小木棍、三根彩色小木棍、一瓶乳白胶,我这才明白原来我们是要做模型。
老师宣布开始后,教室里安静了下来。眼看着这一小堆木棍我却无从下手,这么一点点木棍做什么好呢?思来想去最后决定做一个书签。首先我把两根小木棍放在桌子上,在木棍上涂上白乳胶,然后把一根大木棍先粘在一根木棍的一端,接着,把另外一根木棍粘在另一端,再依次把其他木棍摆好,做好后我就把书签放到一边,发现还剩下九根木棍,于是我决定再做一个相框。
我趁机瞄了眼其他同学,有的同学仍然在冥思苦想,有的同学已经做好了一半。我还是继续做我的相框吧,我先用四根小木棍,在其中两根的两端涂上乳白胶,再然后把另外两根粘上,接着把其余木棍的两端都涂上乳白胶,然后把它们粘在之前做好的两根长棍上,就这样,我的又一件作品完成了。这时我再看看其他同学,有的同学做了一个雪橇,有的同学做了一个隔热垫,还有的同学做了一个相框……
这次活动课可真有趣啊!