“乳白胶快给我!”“材料不够呀!”“我在做什么?”咦,发生了什么?哦,我们正在用冰棒棍做创意模型呢。
活动开始之前,大家都很兴奋,满脸的期待。
老师把材料发了下来,冰棒棍五颜六色且形状各异,竟然还有可以拼接的,同学们眼睛似乎泛起了亮光。我们先让王梓诺给我们示范乳白胶该怎么使用,活动正式开始。我可以做什么呢?相框不行,太平凡了;笔筒,不行,材料不够。我苦思冥想了一会儿,最后决定做一个平面屋子。
我往旁边一看,呀!同学们都快完工了,于是我赶紧动手做了起来。我先把一根大冰棒剪断,做成一两个框架,接着把它们与主板粘合在一起。我再做了个正方形作为屋子的外层,之后我又粘了几个小板当屋檐,最后还做了个长长的烟囱,就这样一个小屋就做好了。看着小屋,我不禁感慨,做这个看似简单,但操作起来却很难呀。这时我这组有人灰心丧气的,我连忙鼓励他说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只要你坚持就会成功的。”
从这次制作中,我对“梅花香自苦寒来”这句话的感悟更深刻了。