《我的危机故事》的作文
手心里一团字,“下课后去抱作业”,字写得歪歪扭扭,我手心上的汗也把字迹冲淡,但不敢手心朝下,怕把字给擦掉。
时针分针秒针,眼看着一圈又一圈的旋转,当下课铃打响时,我看见了手心上的字。忽然就想起了我的职责,于是一层风似的跑进数学办公室。
我终于暂时化解了因忘掉抱作业可能被撤职的危机。
在此之前,我们班上在选举数学课代表,我非常渴望能当选,但竞争很激烈,最后的几票印着我的名字,使我扭转败局,如愿以偿。我自然非常高兴。
可不久这种高兴蒙上了一层隐忧。我总是忘记去报抱作业。每天第一节正课下课该去办公室抱作业,可在此之后每当我想起时,要么就是第二节正在上课,要么就是二三节课的课间,而其他数学课代表早已把作业抱下来,骄阳似火,烤着我的脸,有些发烫。
数学老师板着脸多次的提醒我,如果再这样,就要撤我的职。
面对这样的境地,我埋怨我的记性差,然而我却无能为力,因为我想了很多办法。一次我在贴着书上的课程表上画一根线,告诉我该什么时候报作业,而只有两次靠课程表记住了,我又在课本的第一页上写着,可是几乎一次也没有帮到我。
最后通牒是那天在办公室,学校被阳光照得透亮,可这间办公室却异常昏暗。数学老师坐在办公室的最深处,眼睛里反射出他面前的电脑屏幕。“老师,老师……”“你又忘记了。”数学老师依然盯着屏幕,眼里幽蓝的光格外阴森恐怖。“这是最后一次,再忘掉就撤你的职。”好像我不存在一样,数学老师看也没看我一眼。但这话一出,坐在他旁边的另一位老师从午休的梦中惊醒了。看了我们一眼,便把耳塞罩上又睡了过去。
怎么办?危机感像悬在头顶的一块巨石,随时可能掉下来砸中我。
到了第二天正上着课,我突然又想起了我的职责,耳边回荡着数学老师那冷漠的警告。我想要是今天依然忘记了,我的职位就难保了。曾经无数次以失败告终的提醒我的方法在我眼前通通过了一遍又一遍,试图为我找到一个新的方法。不知怎的,灵光一闪,我二话不说,拿起笔,霍然在手心上写下:下课后抱作业。
阳光照在脸上暖洋洋的,一股欣喜的感觉涌上心头。
这个方法我使用了两三周,一直流传至今,能让我在一周内记住三天。我最严重的危机已经解决,但为了防止较小的危机转为严重,我需要趁早斩草除根,把小危机解决掉,我也知道,当我把抱作业的危机解决掉时,又会有新的危机等待着我来解决。