《我的危机故事》的作文
在现实生活中,我们难免会遇到大大小小的危机,我的危机故事得从这场疫情说起。
这场疫情让我在家里上网课许久,过了五一之后,疫情得到了基本控制,疫情得到控制,也就标志着我这漫长的暑假和网课时光将会与我们说再见。可以复学,重返校园,返校后,久久期盼的复学给了我一份惊喜。复学摸底考试,我跨入了班级前二十名的行列,老师们都为我点赞,我当然十分欢喜。
随着这份欣喜也伴随着内心的小骄傲——在无老师看管的网课期间我尚能进步,返回校园,在老师的看管下我一定也行,课堂上来点投机取巧,作业上来点偷工减料。然而不久后,一次次各科考试给我了个下马威,让我感受到了危机感,我反思着平日的我在家里还没有适应复学生活,本来在疫情网课的日子里改变了学习习惯,总觉得家没有学校的氛围,自制力又不强,学习路子也不对,还没有适应复学的我,因一次考试时上升几名又开始骄傲,平常总是与手机亲密接触许久,导致了各科摸底考试的成绩危机。
我开始反思自己,试改变自己。在刚开始改变自己的时候,内心忧困,思绪不顺,总是在家里把心里的愤怒表现在脸上,表达在语言里,总是还花心思想拿手机玩,不久几天我就制定了一个时间表和复习计划,没多久便习惯了这个时间和计划。
在期末考试的战场上,我沉着思考,冷静回答,自认为认真仔细了一遍。下场后,我胸有成竹地对妈妈说:"这次我一定可以考好的,语文一定能上100分。"可现实却给我了一个反手打,在我预料中的成绩的科目了了无几,尤其是语文,那真叫一个"惨"。
看来我的危机故事还在继续,但我知道我如果提高学习能力,保持学习时的高度自律性,找到正确的学习方法,保持积极的学习态度。看来我要将生气与后悔转为动力了,点燃我向前冲的欲望,期待暑期过后我将会化危机!