关于我班错别字作文800字
汉字有着悠久的历史,蕴含着丰富的文化。我们平时的生活也离不开汉字,可是有许多人的不规范汉字也让人担忧,特别是作文中的错别字最多。
我在班上调查了20个人,阅读了30篇作文。经过统计有25篇作文中都有很多错别字,而且这些错别字的样式五花八门的,有的要么少写一笔,要么多写一笔。比如:将“武艺高强”的“武”字写成“五”,“工工整整”的“工”写成“公”……
同学们写错字的主要原因有:1。太粗心大意;2。写得很随意,明知道是错的,还是写上了。这些事明明是可以避免的,只要写时稍加注意一下,就不会有错别字。
大多数写错字的原因,主要还是因为出现了不会的字。在出现了这类字的时候,也不去问,而是直接用同音字代替。还有一种就是用了字形相近的字来替代。
由此可见错别字并不是无关紧要的,因此写作文的时候,一是要细心,认真地写每一个字;二是要理解每个字的含义,以便正确书写;三是要写规范字,不要自造简化字。