关于我班错别字作文800字
李明是我们班上的大王。别误会,是错别字大王!真的!没骗你们,不信?不信你们接着往下看:
“李明,有你这样写作业的吗、你听过那个词是无鸟的吗?”一天,老师怒气冲冲地对李明说,李明听后委屈地说:“无鸟?不对啊,老师,我明明是写无聊的,怎么变成无鸟了呢?”老师冷笑:"哼,无鸟算什么?"书包”写成“猪包”,“遍布满脸”写成“便不满眼”,“浪涛风簸自天涯”写成“浪淘风簸白天涯”!。。。。。。
怎么样,没骗你们吧?记得还有一件事,趁着记忆犹新,你们可听好了,等下可别笑塌了房顶!
“李明,你上来一下,填一下这个表。”我在上班会课的时候代表老师叫他上来写一下这个表。李明便上去摸索了一阵儿,手臂悠然摆来,悠然摆去,像刷浆似的,只见他时而挠挠头发,时而蹬蹬腿,时而用粉笔戳戳黑板。。。。。。 “笃笃笃”每写一笔,都有这声儿,好听极了。不一会儿,李明下来了。
“哈哈哈。。。。。。”李明一下来,全班爆笑如潮,李明把眼睁得滴溜圆,嘴巴立刻变成了“0”字形,摸摸头,犯不着头脑,往黑板一瞧,只见李明把“姓名”写成“性明”,把自己的名字——李明写成“季明”,把“小学生都戴上了眼镜”,写成小学生都带上了眼睛!”李明笑了笑,转过身对我们说:“嘻嘻,对不起,我在写的时候在想别的事,心不在焉,反正那些字都同个音,凑合凑合吧,闯过去就行,怕啥?”我敢打赌,让李明去参加错别字比赛,准拿第一!而且还是诺贝尔奖哩!
这就是我们班的“大王”——李明,关于他错别字的笑话没完没了说起来可以笑死整个地球,想听吗?我就偏不告诉你们!除非你们记住我的名字,我的名字叫黄婕,黄婕的黄,黄婕的婕,简称黄婕。记住我名字者,我就派神秘的梦精灵到你们的梦里去慢慢讲给你们听。。。。。。