没有人会喜欢失败,但在生活中,失败是不可避免的。
上帝真是一个精明的人,在给你成功的同时,也一定会给上成倍的痛苦和失败。
无论是学习,工作还是生活,你可能会遇到不顺,你经历过的一次次失败,都是你成长的积累,吸取失败的教训,才会有更大的收获。
比如一次考试考砸了不要紧,重要的是问问自己为什么错了,这道题学习漏洞在哪儿,下次的考试便要注意这种类型的题,避免失误。
比如小宝宝学走路,在学习的过程中失败也是必不可少的,例如我表弟小时候她学走路时磕碰摔样样都经历过,看他这样,我很心疼,希望他放弃,如果是我的话,就不学了,可是他每次摔倒之后,就像是忘了疼痛一样,再次站起,经过几次失败,他终于学会了走路,我想他会走路的那一刻,一定很开心吧,不经历风雨,怎能见彩虹?
我们不能再承受痛苦时放弃痛苦,因为也许在你放弃的那一刻就快接近成功了。
失败是一笔宝贵的财富,他让我们心灵更充实,失败是一股生命的力量,他推着我们不断前进,我感谢生活中的失败,同时让我们一起爱惜失败的经历吧!