感谢失败通用作文
感谢,这是一个多么熟悉的词。生活中发生过的任何事,有被帮助的,被支持的……都值得感谢。可是,我想感谢失败,如果没有失败,就不会有成功。
俗话说:“失败乃是成功之母。”也正是这一次失败,让我取得了后来的成功。我在老师的推荐下参加了一场英语演讲比赛,但准备的太匆忙,虽然进了复赛,但是后边还是准备的不充足,导致太紧张,没有进决赛。
经过这一次的失败,我回到家,抓紧时间练习,不说炉火纯青,但也有个滚瓜烂熟。等到第二次举行比赛时,我“翻山越岭”,“披荆斩棘”,终于在决赛中获胜。而且,这次的上台经验和积累的知识也为我后来的比赛有了很大的帮助,可以时时刻刻运用它。
“失败乃是成功之母”,这句话说得真的没有错!失败,我可真要谢谢你,谁能完美无缺呢?不经历点小失败,哪里会得到成功?不过,最重要的一点是不去尝试,又有什么能成功呢?