感谢失败通用作文
天,阴沉沉的,我站在窗前,心久久不能平复。
“叮铃铃”上课了,吾师孙总带着一踏试卷缓步走进教室。突然想起来今天要考试。完了完了,我昨天只顾着看课外书把考试的事早就抛到脑后去了。
试卷刚发下来,我就被这如“天书”般的卷子绕昏了,好不容易熬过这难受的90分钟,眼睁睁的看着试卷被收走,听着同学们三个一群,五个一伙的聚在一起谈论着题目,我则单独坐在位子上头皮发麻,目光迷离。
下午老师到教室发试卷,看到嘟着嘴,恕目圆睁,肚子似乎比平常大了一倍的孙总,我忐忑不安,心想:这次肯定凉凉了,数学课代表的职务肯定保不住了。“陈沐童,92,拿去……”过了好长时间“周俊羽……”孙老师狠狠地瞪了我一眼,“68!”我浑身一哆嗦,似乎心跳在那一刻骤然停止,接下来,我都不知道我是怎么从走上讲台,怎么接过老师手中的试卷,怎么躲过老师失望的目光和同学们的冷嘲热讽,怎么放学的。
天色渐晚,秋风萧瑟,我独自一人在小区里徘徊,凉风吹在我脸上,天是冷的,我的心也是冷的。我缓步走到池边,看着倒映在池塘里的影子,在乌云的映衬下,我的脸起发苍白。突然,一片枫叶落下来,无声无息的飘到水面上,打破水的平静,我的影子也若影若现。偶然间一只枯黄的蝴蝶引起了我的注意,它一次次想飞起来,可又一次次的失败,原来它受伤了。我自嘲道:周俊羽啊,周俊羽啊,你就像这只蝴蝶一样,再努力也不会成功!可蝴蝶不愿做失败者,它一次比一次飞得高,最后它飞起来了。蓦地,我明白了:人生就像一条长长弯弯曲曲的路,路上布满了坦坷和陷阱,不可能一帆风顺,我的人生之路还很长,又何必因为今天的失败就此放弃呢?正如泰戈尔所说:如果你因错过太阳而流泪,那你也会失去繁星。
天不知不觉的黑了下来,我脸上的泪痕正一点点随风消失,感到蝴蝶让我知道做事要坚持不懈,感谢失败!