爱,是人类最美好的情感;爱,使人间充满温暖。现在,就让我带领你们去爱的世界畅游一番吧!
村寨里生活着一位膝下无儿无女的苗族老大娘,她的邻居是一户汉族人,邻家虽不是同一个民族,相处都十分和睦。汉族小姑娘莉莉更是把老大娘当成亲奶奶一样对待。
一天中午,火辣辣的太阳仿佛要把大地烤烤焦了。年逾古稀的老奶奶正拄着拐杖在扫米呢。她怎么干得动这种累活呢,再加上炎热的天气,马上就体力不支,晕倒了。刚好莉莉来串门,一见这情况,马上回去叫来了爸爸和妈妈,他们赶紧将老奶奶送进了医院,并付了昂贵的医药费,一切安排妥当,妈妈和爸爸爸轮流守在老奶奶的床头,把老奶奶照顾得无微不至。
经过爸爸和妈妈的精心照料,老奶奶终于出院了,可是身子骨恢复得很慢。莉莉便经常到老奶奶家帮忙干些家务活,忙得不亦乐呼。每次莉干完家务活,准备回家时,老奶奶就会拉着她的手说:“丫头,谢谢了,真是个好孩子!”莉莉便微微一笑,露出一深一浅的两个小酒窝,小酒窝一抖一抖,好像在说:“这是我应该做的。”
星期天,莉莉像往常一样来到老奶奶家,一进大门,一阵阵异味便迎面扑来,莉莉一边捂住鼻子,一边向屋里走去,原来老奶奶的被子好久没洗了。她马上从自家家拿来脸盆,此时老奶奶正在午睡,她就蹑手蹑脚的拿出被子,拿起搓衣板搓洗起来。
这时,老奶奶睡醒了,睁开矇眬的双眼,迷迷糊糊看到一个人,仔细一看,原来是小莉莉汗流满面的在搓衣服。便拄起拐杖,皱巴巴的脸上露出一脸的感激,回头看看一大堆被褥衣物,连声说:“这么多脏东西,怎么好意思?”莉莉抬起头,笑笑说:“奶奶您坐着,我不累。”
莉莉终于洗好了,奶奶控制不了自己内心的感激,把拐杖靠在墙边,颤巍巍的走过去,一把搂住了莉莉。一双长满老茧的手轻轻地抚摸着一头秀发:“好孩子,真乖!”莉莉低下头,抿了抿嘴,害羞地笑了笑。