故乡的小河通用作文
在我的心里,故乡的小河永远是一道独特、美丽的风景。
春天来了,小河苏醒了。岸边的树抽出了新芽,小草绿油油的,把小河染成了清新的淡绿色。弯弯的小河就像一条淡绿色的绸带,柔美而秀丽。河水“叮咚咚”地唱着欢快的歌,时时变换着调子。
夏天到了,河边,荷花绽放了,亭亭玉立、婀娜多姿,非常引人注目。荷花随风摇曳,吸引了一只只蝴蝶。蝴蝶掠过水面,绕着荷花翩翩起舞。河中,孩子们在抓鱼虾,可那鱼虾机灵着呢,孩子们总是抓不住。
秋天近了,一阵清风拂过,几片树叶来到水上旅行,在水面荡起层层涟漪。河面倒映着蓝天白云,一切是那么宁静,那么和谐。小河边的稻谷熟透了,放眼望去,满眼金黄金黄的。
冬天回来了,小河沉睡了,雪花一片一片地落下来,孩子在小河上溜冰。虽然冬天很冷,但有了孩子们的欢声笑语,也是暖暖的。
小河,你是美丽的。你永远在我心中轻唱,在我的记忆里流淌……