故乡的小河通用作文
我的故乡有一条玉带般的小河。它弯弯曲曲地从村边流过,给美丽的故乡带来了无限的生机。
春天,河边的柳树迎风招展。河水哗哗地流着,水面上荡漾着粼粼的波光,就像一面大镜子似的;垂柳也要照一照它美丽的身姿。
盛夏,河边是一片欢腾的景象。知了在树上无忧无虑地叫着,河边上有一群孩子在嬉戏,有的孩子在河边玩耍。一会儿趴在岸边晒太阳,黑黝黝的身体显得十分健壮。岸边的石头上,有的人坐在石头上洗衣服。回荡在小河的河边玩耍。
深秋,在蓝天的映衬下,河水变得更加清澈。树叶落在河里,就像一只只小船。随着流水往前游,河里的叶子越来越多。就像一支支船队。
隆冬,河两岸的树木都落净了。光秃秃的。河水却还哗哗地流着,早晨,河里升起一缕缕雾气。这时候,真仿佛今日仙境一般。
啊!日夜不息向前奔腾着的小河,这美丽的小河,装点着美丽的故乡。