1.国庆节晚上,在天安门广场上举行了一次盛大的国庆晚会。晚会可热闹了,广场四周穿着节日盛装的人们跳起了欢乐的舞蹈,到处充满了欢声笑语。
广场上中央正表演着“耍狮子”。只见耍狮人身上穿着一件红上衣,头上裹着一条头巾,腰间扎着一条醒神的黄绸带。他摇晃着手里的红绣球,“狮子”张着大嘴随着绣球跑来跑去,企图咬住绣球,可是“狮子”身子太笨重了,耍狮人又那么灵活,“狮子”怎能咬得着呢?正当它气喘喘地准备休息一会儿时,耍狮人有意将绣球放在它嘴前,“狮子”见机会来了,连忙猛地扑上了个空,一头栽倒在地,人们哈哈大笑。“去,谁知,绣球却抛到了天空中,“狮子”慢慢爬起来,晃晃脑袋,好象在说:“我堂堂林中之王,连小小一个绣球都扑不着真没面子!”忽然,传来噼噼啪啪的响声,原来是放礼花了!五彩的礼花冲上天空,黄的像菊花,白的像珍珠,绿的像莲藤红的像一窜熟透了的樱桃,多漂亮呀!人们叫着、跳着。
这真是一个美丽而乐闹的国庆之夜啊!
2.国庆长假,我家选择一号出发,来一个为期二天的快乐国庆即兴随意游。
一号早上,天蒙蒙亮,我们全家就动身启程。虽然说是随意游,但也稍作了安排,大目标定在临海方向。爸爸说那个地方是个别有洞天而又不受节日影响的好去处。
古人云:游即跋山涉水也。这一趟旅游还真让我领略了此种感受。第一天,我们去了临海的江南长城。远望长城,好像走也走不完,我与妈妈两人互相搀扶着,一步一个脚印艰难地走着,因为妈妈有恐高症,所以我必须紧紧扶住她。这长城虽比不上北京的万里长城,但也实在累得我们够呛。总算走完了江南长城。这一路走下来可真累啊!不过喘气之余还是挺自豪,我征服了长城呀!下午去了临海桃渚的龙湾南门坑沙滩。这儿可真是爽呆了,我脱掉鞋赶紧跑向那沙滩,一片一望无际的大海边人山人海,煞是热闹!啊!好美啊!好爽啊!这地方让我终生难忘,妈妈和我一把夺过爸爸手上的相机,拍起了沙滩美景,真棒!那里还有一个地质国家级公园,特神气,特好玩。临海是“名人”、“名城”、“名胜”集三名而美誉中外的历史文化古城,真的有旅游价值也。