《一个蛋壳》的作文
今天,碧空如洗,万里无云。
小虫子、蚂蚁、蝴蝶在散步,“哎呦!”蚂蚁叫道。原来他唱歌时撞到了一个蛋壳。“我要报……”“等等,蚂蚁!咱们把它做成跷跷板好不好?”还没等小蚂蚁说完,小虫子挡住了他。“好主意!“蚂蚁回答道。他们费了九牛二虎之力地将板子放了上去,玩了起来。
过了一会儿,他们玩累了,想去天空看看美景。蚂蚁提议:“我们找个小布袋,蛋壳当吊篮,做个热气球吧!”大家都兴高采烈地喊同意。说干就干,他们找到了一个小布袋,将绳子绑了上去。蚂蚁和小虫子跳上去,小蝴蝶说她不用,她自己会飞。
到了下午,天慢慢黑了下来,蝴蝶突然觉得翅膀有点沉重,扭头看见翅膀上有水滴,原来已经滴滴答答的下起了雨来。“下雨啦!”蝴蝶叫道,“好,知道了。”小蚂蚁他们将气球降落到地上。小虫子说:“下雨了,咱们试试用蛋壳做伞吧。”大家纷纷点头,说干就干,他们把蛋壳撑起来,“哇!好温馨!”大家异口同声的喊道。
天黑了,他们都累了,小虫子突发奇想:“我们把蛋壳做成摇篮吧,找一片叶子当被,好不好?”得到了大家的一致认可。于是,蝴蝶去找了一片叶子,放在宽敞的蛋壳上,他们跳了进去,呼呼地睡着了,做了一个香香甜甜的梦。