《一个蛋壳》的作文
一天早上,阳光明媚,毛毛虫和蚂蚁还有蝴蝶都起的特别早,因为它们今天可以去郊游,他们走出家门看见一个鸡蛋壳正在家门前摆着,小蚂蚁惊叹道:“哇塞!好大的一个鸡蛋壳呀!”毛毛虫说:“咱们把鸡蛋壳做成跷跷板的底座吧”,小蚂蚁和蝴蝶说:“好呀!”小蚂蚁说:“我去拿木板,”毛毛虫说:“我和小蝴蝶去搬鸡蛋。”就这样它们用了不到十分钟的时间就把跷跷板给做好了。小蝴蝶说:“我怕在跷跷板上把翅膀给折断了,所以我当裁判吧!”小蚂蚁和毛毛虫说:“行。”小蚂蚁和毛毛虫到了木板上,小蚂蚁对毛毛虫说:“毛毛虫你可不要放水啊。”毛毛虫说:“我可不会放水的!”小蝴蝶说:“好,比赛开始!”毛毛虫轻而易举就把小蚂蚁给翘起来了,小蝴蝶说:“好,我宣布毛毛虫胜!”
过了一会儿,小蚂蚁和毛毛虫还有小蝴蝶玩累了,小蚂蚁提议道:“我们要不然把鸡蛋壳再变成热气球的底座吧!”小蝴蝶和毛毛虫异口同声的说:“好呀!好呀!小蚂蚁你真是个天才。”毛毛虫拿来绳子,小蝴蝶拿来鸡蛋壳,小蚂蚁拿来布,就这样它们不到十分钟就把热气球给做好了,小蚂蚁和毛毛虫高高兴兴的跨进热气球里,当然气球要起飞的时候小蚂蚁问小蝴蝶说:“小蝴蝶你确定你不上来?”小蝴蝶答道:“嗯,我确定不上来,我怕火烧到我的翅膀上。”小蚂蚁说:“那好吧。”小蝴蝶说:“我在热气球外面也可以保护你们的安全。”
到了下午,天空阴沉沉的,小蚂蚁说:“哎呀!要下雨了,咱们哪有伞呀。”他们赶快向自己家里跑,跑到一半就下起了倾盆大雨,蚂蚁说:“哎呀!下雨了!”毛毛虫说:“咱们把鸡蛋壳拿过来当雨伞用。”小蚂蚁用最快的速度把鸡蛋壳拿了过来,小蚂蚁撑着鸡蛋壳说:“伙伴们快点进来!”毛毛虫和小蝴蝶快速钻了进去,小蚂蚁也跟着钻了进去。毛毛虫和蝴蝶感激的说:“谢谢你小蚂蚁。”小蚂蚁说:“不用客气,反正咱们都是朋友嘛。”
天黑了,它们都困了,小蚂蚁说:“伙伴们咱们找个床睡吧!”毛毛虫说:“有了咱们可以把鸡蛋壳当做床用。”它们在鸡蛋壳里装一些沉重的沙土,躺在沙土上很快它们就进入了梦乡。