《一个蛋壳》的作文
一天早上,小蚂蚁、小虫子还有小蝴蝶,一起到宽大的草坪上玩耍。小蚂蚁在草地上发现了一个鸡蛋壳,建议说:“我们用鸡蛋壳做个跷跷板吧?”“好!”小虫子回答。就用木条做板,搭在鸡蛋壳上变成了跷跷板,他们开心的玩了起来。
过了一会儿,他们玩累了。小虫子想了一会儿,说:“我有一个梦想,就是做热气球到天空上看看。”小虫子站了起来,说:“我们来做热气球吧!”他们找来一些工具,做起热气球来。很快,热气球升上了天空,小蚂蚁问小蝴蝶:“你真的不进来坐一坐吗?”“是的,我真的不用坐了,你看,我有一双翅膀。”小蝴蝶说。说着他们就到了天空中,他们正对着太阳,阳光很耀眼,地面上的一切都缩小了,小蚂蚁觉得从热气球上看地面很惊奇。
到了下午,天不高兴了,小虫子感觉头顶上湿淋淋的,小蝴蝶的翅膀沉甸甸的,原来下雨了,大家说:“呀,下雨了!快!快降落!”小蝴蝶让热气球落了下来,把蛋壳翻了过来,将它盖在三个小伙伴的头上,这样就不会被淋成落汤鸡了。
天黑了,小家伙们一起把蛋壳用力搬了过来。小蚂蚁说:“我要用蛋壳做小床,这样我就能舒舒服服的睡觉了。”小蝴蝶和小虫子双手赞同。就这样,快乐和有趣的一天过去了。