《一个蛋壳》的作文
早上的时候,嘴馋馋的小虫子饿了,于是它们找到了一颗鸡蛋,吃完了。蝴蝶提议道:“蛋壳扔掉太可惜了,不如做成玩具玩。”于是小蚂蚁找来了木板,把蛋壳放在下面,做成了一个跷跷板。蝴蝶说:“我就不上去了,我太轻了。”于是小虫子和蚂蚁爬上了跷跷板,玩的不亦乐乎。
过了一会儿,它们玩腻了,小虫子忽然突发奇想:“小蚂蚁,你不是最羡慕蝴蝶可以飞吗?”于是,小虫子和小蚂蚁找了一个五彩缤纷的塑料袋,拴上了几根绳子,安上蛋壳,小蝴蝶要保护它们。飞起来的景色真美啊!所有人都陶醉了。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,它们的热气球火灭了,被雨淋着一直在往下落,把它们吓坏了。小虫子说:“现在的当务之急是躲雨,蛋壳还没碎,我们用它躲雨吧!“于是,它们把蛋壳放在身体上面,温暖极了。
天黑了,雨终于停了。蚂蚁说:“我们把蛋壳当做床吧!用叶子当被子。”大家躺在床上舒服极了,安静地睡着了。远处,月亮慈祥地看着它们,微笑地注视着远处的人们一个个进入了梦乡。