作文难忘的爸爸200字800字
我的爸爸600字 我的爸爸
一副运动员的骨骼,脸红润宽大,额头微微隆起,一头乌黑浓密的头发像松针似的,一根根地矗立在他的头顶上,梳子根本不需要光临他的头发。亮晶晶的眼睛,时不时闪烁着警察特有的光芒,犹如两个湖泊折射出太阳的光辉。眉毛弯弯的,就像初一的月亮。他就是我的爸爸。
我的爸爸热爱体育运动,当然,他体育很好。有一天晚上,我和爸爸去瓯海中学踢足球,分好职位——我当守门员,爸爸当前锋。开始踢球了,发球的一瞬间,他用眼睛余光瞥了一下球,抬起脚,让高速旋转的球向我飞来,不过,我并没有慌张,我只觉得有一团灰蓝色的东西往球门飞来,我断定那就是球,球大声叫着:“我在这,我在这。”我把腰一弯,不顾一切地打了个空翻,球接住了,旁边的人都惊呆了,过了一分钟,人们给我们热烈的掌声。我和爸爸的这段“演出”,将是我长大后最美好的回忆。
爸爸不仅爱体育,也非常爱我。有一次,我在学校和同学打架了。在等爸爸下班回来的时间里,我忐忑不安,怕老爸责怪我。爸爸推门进来,看到我在背歌谣,便拍拍我的头,问:“饭吃了吗?”我说:“没有。”他就去厨房做菜了。等到我吃好饭,爸爸陪我把作业做完了。他轻轻摸摸我的头,说:“今天发生了什么事呀?”我一五一十地把今天发生的事告诉了老爸。老爸给我讲了同学间的友爱和友谊的重要,还告诉了我打架的危害,他举了很多例子给我听,他叫我和同学友爱相处。说完他拿起包又去加班了。爸爸和蔼的语气让回忆中的事情变得美好而又甜蜜。他犹如一只智慧的雄鹰,当我遇到困难时,指引我该怎么做。他如同太阳的光辉,照亮我的学习路程。他犹如一句激励的话语,在我流泪的时候鼓舞我。
这就是我的爸爸,爱体育,爱家庭的好爸爸。