作文难忘的爸爸200字800字
如果每个人都是一本书,那我的爸爸就是一本百科书。这次的新加坡之旅让我更加佩服他了。
在牛车水街时,爸爸就变身成导游。我问爸爸:“这个街为什么叫‘牛车水’?”他严肃地回答:“这个嘛,因为当时这儿比较穷,条件不好,要用牛拉的车去很远的地方挑水,因此而得名。”我才明白,在一个那么简单的名字背后,竟然藏着它的过去!
在滨海湾花园的花穹,他变身成解说员。我看到了一种很眼熟的植物:凸出的树干、细长的树叶、纺锤状的果实……爸爸的“解说”开始了:“这是面包树,生长在沙漠里。它的树干可以储水,它的果实非常管饱,吃一颗就不会饿了。”我高兴极了,因为我终于看到了举世闻名的“面包树”!他带着我在植物中穿梭,给我上了一堂“自然课”。
在海洋馆里,爸爸又变身成生物课老师。我正在给鱼拍照,爸爸突然跑过来神秘兮兮地说:“跟我来,我猜有个东西你会喜欢的。”我们来到一个小玻璃缸旁。我惊喜地发现有好几只大约只有荔枝大小的彩色青蛙正蹲在石头上。“这是箭毒蛙,别看个头小,可是很厉害的呢!一只箭毒蛙是可以毒死一只大象的哦!”爸爸又说。我想:大自然真奇妙啊!
爸爸像一本厚厚的百科书,怎么读也读不完。他对事物的历史、文化、由来充满好奇。他是水瓶座的“好奇爸爸”,我和他的星座一样,所以我也要做个“好奇宝宝”!