清晨,太阳公公用它那温暖轻柔的手臂把大地从梦中唤醒。我和爸爸妈妈踏着清晨的阳光来到爷爷的“快乐农场”。放眼望去,整个菜园都展现在我眼前:韭菜吐芽、菠菜努嘴、黄瓜秧分叶、豆角苗破土、一片朝气勃勃的景象。
爷爷开心地告诉我土豆成熟了。我急不可耐,想马上挖出来瞧瞧。爷爷给我做了示范,只见他拔起土豆叶,挥起锄头,挖掉了一大块土。接着,他像挖乌龟蛋似的,找出了十几个“金蛋”。我一把抢过锄头,用力往下一锄,啊,不好,一个土豆被我锄成了两半,黄澄澄的土豆肉可怜地躺在地上,我有些沮丧。接下来我找得很仔细,挖的时候轻轻的,像捧“金蛋”似的小心翼翼,没有一个土豆再被我砸碎。
一个上午的功夫很快就过去了,我们拎着一袋土豆满载而归。