困难,犹如一场场暴风雨,挥之及来,来之及去,困难,犹如一湾清泉,让你明白该怎样面对,困难,犹如一道彩虹,让你发现胜利后的光彩……
我流畅地走在一条弯弯曲曲、布满凹凸不平的小径上面,就在那一瞬间,我回忆起了那次……
“耶!要去外婆家喽!”我兴奋地跳起来,收拾好行李,我就坐上了爸爸的车,穿过了大街,眼前就是一片浓荫,仿佛进入了春的海洋,下了车,我突然看见一条蜿蜒的小路,可难走了!爸爸妈妈径直走向那条小路,我却呆立在原地,脑子一片空白,妈妈轻轻提醒了我一声,我便恍然大悟,清醒了过来,皱了皱眉,叹出了一口气,缓缓走上第一步,还好这块石头结实,没发生意外,接着二步;三步……
随着一声惨叫:“啊!”我身上满是泥,大腿上的皮磨破了许多,手臂上还带着一丝血迹,泪水夺眶而出,油水肆意地流着,我艰难地爬起,不想放弃,于是,我鼓足勇气,大步地走上前去,擦干了眼泪,随着“砰”得一声,原来是我踩到了一块满是青苔的石头上,脚一滑,摔倒了,还好用我的手臂支撑住了,不能就变成“二层泥娃娃”了,我咬紧牙关,再一次艰难地爬起,手臂有点疼痛,仿佛有千万根针扎进了我的大腿,我望向前,爸爸妈妈正在含泪微笑着看我,我沉默了,也许这是一次考验吧!再次跌倒,再次站起,我终于成功走完了这条小路,我向天空呐喊:“困难,我不怕你啦!”
望着正在小路上奔跑的女孩,我笑了!