困难是挫折,挫折是美好,历经了风雨,怎能会不见彩虹。
阳光明媚的早晨,我和爸爸收拾好道具,准备去登泰山。
我和爸爸坐着大巴车来到了泰山,抬头一望,泰山峰峦雄伟,像一个巨人那么高,上面一片浓荫,突兀森郁的泰山,在阳光下,像一颗绿宝石,闪闪发光。
开始攀登前,有一段阶梯,送我们到第一层,让我保存点体力。我把绳索和套索递给爸爸,爸爸把套索绑在绳子上,套到一块大岩石上,再轻轻拉了一下绳子,固定好以后,爸爸就先让我上去,我一个不留神,没抓好绳子,滑了下来,旁边的小孩都在哈哈大笑,我的脸就向一个大红苹果,我暗暗在心里发誓,一定要谨慎,不能再让人看笑话了。
到了第二层,这个斜坡比较缓,很好上去,旁边还有一些藤蔓,我抓牢一根比较长的藤蔓,照爸爸的样子,轻轻拉了几下,然后用力一蹬,爬了五分钟,终于爬到了第三层。
第三层有坐的地方,我在那坐了一会儿,等爸爸上来,爸爸上来以后,我立刻就抢过背包,拿了一瓶水和一包暑片,开始大口大口地吃起来,补给完以后,我立刻就来了精神,有了干劲。我像风一样爬上楼梯,直通山顶。霎时间,我感觉自己像蜘蛛侠一样在跳跃,望着下面,大吼一声:“泰山,我不怕你啦!”
困难是石块,你越过了他,就可以大喊:“困难,我不怕你啦!”