静坐桌前,望着滴落的小雨滴,尘封已久的往事,渐渐地浮出水面……
那一天,我与铃铃、孜孜都很早做完了作业,决定去操场上打球,对于体育成绩平平的我,这无疑是一个死穴。“哈!又进啦!”“孜,你和我势均力敌嘛!”一声声欢呼,犹如一支支利箭,刺伤了我的心,我尝试过与她们融为一体,可怖的事实却直白地告诉我,你不能,我好像一只全身长刺的刺猬——不可以靠近,也不可以退后。
渐渐地,她们也慢慢想起我。“小贝,你怎么不玩呀?”铃铃问我。“我……我……”呆呆地站在原地,竟无法用言语来形容。“小贝,你再不活动活动,就要变成老贝了!”孜孜随声附和道。我只好无奈地点了点头,机器般地朝篮筐走去,又像一个机器人似的,把球投进篮筐。而事实却是:我天生不是这块料,一次都投不进。
她们开始一点一滴地教,我也一次又一次地练习,投了几球,投进了一个……终于,成功了,10个球能中6、7个。她们依旧那么教我。
再一次,我因为用力过猛,而导致球直接越过篮筐,向教学楼飞去。还好,当时已经放学了。我抢了自己的球,可是,因为冲劲儿还未过去,我的右手肿起一片红色,像一个大红苹果。我学会了坚强,我揉着红色的地方,忍痛将球传给铃铃,也学会了单手投球,那痛的地方,好像也没那么痛了。
我学会投球,学会坚持,学会友情,都在那个操场上,三个快活的身影。困难,我不怕你啦……
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……