在舞蹈房里,没有天生就会舞蹈的,舞蹈房里,只有那些勤学苦练的小精灵们,和一个这样的我……
窗外雨声淅沥,窗内歌声环绕,那个最瘦的女孩,就是我,老师说:“今天做平板撑,五分钟起步。”老师说完,我皱了皱眉,抖了抖头发,嘴巴里小声嘀咕:“怎么办,我坚持不住啊,算了,这也是最后一个环节了,要拼就拼一把!”我要证明我不是闲着没事干的,说完我把脚掌贴到墙角上,手臂和地面垂直,形成了一个九十度的角,直到老师报时间报到四分钟的时候,我实在坚持不住了,整个身体贴了一会儿地面,老师的目光就立马转移到我身上,老师用恶狼般的眼睛盯了我一下之后,就大声吼道:“有一位同学身体贴着地面了,再加一分钟的平板撑。”我身边的两位同学一脸吃惊,差点没哭出来,而我的嘴里还在念叨:“好,真是一个敬业的“好”老师!”时间一分一秒的流逝,过了许久,“魔鬼课堂”终于下课了。
回到家中,我就开始练习起来,我信心十足地说:“五分钟,倒计时开始!”前三分钟我还算标准,可是到了第四分钟的时候,酸、痛马上布满了全身上下,脸上的汗珠不停地顺着脸颊滚落到地面上,我用尽自己全部的力量撑到五分钟,撑到五分钟的时候,酸、痛仿佛渐渐消失了,可能是因为全身已经麻木了吧,就这样,我撑了六分钟、七分钟、八……我站了起来,此刻,我感觉到的不是酸和痛,而是克服困难后成功的喜悦,后来,我再也不怕做平板撑了。
仰望天空,我笑着说道:“困难,我不怕你啦!”