文章吧-经典好文章在线阅读:人生优美的句子

当前的位置:文章吧 > 经典文章 > 经典语句 >

人生优美的句子

2021-05-05 11:47:17 来源:文章吧 阅读:载入中…

人生优美的句子

  编者按:如此多娇

  ●Freedom is not letting you do whatever you wanna but teaching you not to do the things you don't wanna do.
自由不是让你想做什么就做什么,自由是教你不想做什么,就可以不做什么。 ----伊曼努尔·康德

  ●The meaning of life is that it stops.
生命之所以有意义是因为它会停止。 ----卡夫卡

  ●想开可主西一不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗。 ----子也子《道德经》

  ●每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。 ----尼采

  ●你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。 ----顾城《避免》

  ●如果有来生,
要做一棵树,
站成永恒,
没有悲欢的姿势。
一半在土里安详,
一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,
一半沐浴阳光,
非常沉默非常骄傲,
从不依靠 从不寻找。 ----三毛《说给自己听》

  ●最困难之时,就是我们离成功不远之日。 ----拿破仑

  ●诗人拜伦说过:“真有血性的人,决不去以求的别人的尊重,也不怕别人的忽视。”别人的误解、偏见并不可怕,可怕的是失去了自信;如果你是自信的,就什么话都不用说了。真理从来都是最简单、最朴素的,除了它本身之外,并不需要额外地加以解释,正如一个真正美丽的人,任何附加的首饰都是多余的。 ----霍达《穆斯林的葬礼》

  ●人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站,很难有人可以自始至终陪着走完。当陪你的人要下车时,即使不舍也该心存感激,然后挥手道别。

  ●直言相告永远会带来最好的结果。 ----村上春树《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》

  ●没有相当程度的孤独是不可能有内心的平和。
"Peace of mind is impossible without a considerable amount of solitude." ----叔本华

  ●面对大河我无限惭愧
我年华虚度 空有一身疲倦
和所有以梦为马的诗人一样
岁月易逝 一滴不剩 ----海子《以梦为马》

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看人生优美的句子的全部评论>>

评论加载中……