文章吧-经典好文章在线阅读:“岭南文化社会实践队”线下活动顺利进行

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

“岭南文化社会实践队”线下活动顺利进行

2020-08-02 13:59:02 作者:元素 来源:文章吧 阅读:载入中…

  8月1日星期六,我队线下实践小队在上午9点准时到达佛山祖庙博物馆门口。经过了验票,扫粤康码的工作之后顺利进入祖庙。线下实践队首先游览叶问纪念馆纪念馆内陈列着许多与叶老有关物品,其中有不少还是叶老亲自用过的用品。与叶老密切相关的咏春拳,馆中也有动画电影展示。叶老影响广泛,门下弟子众多。经过调研了解,线下实践队的队员对叶老更加怀有敬意,对叶老对佛山武术发展作用有了更深了解。

  10点,上午的舞狮表演锣鼓喧天舞台上演。舞狮之前是武术的热身,武术拳,长棍,双蝴蝶刀的表演赢得现场观众掌声。舞狮的表演中跳梅花桩是压轴,在跳梅花桩前的舞狮环场赢得了小朋友喜爱,不少小朋友围着狮子摸狮子头。可惜最后场地下起了小雨,为了工作人员安全,跳梅花桩的表演简单带过,但是这丝毫没有减弱现场的掌声。

  最后游览了黄飞鸿主题馆。馆中的模拟舞狮的游戏获得游客积极尝试。在剪刀步,探步的各种步伐后的成功“出师”使得尝试的实践队队员兴奋不以。通过游戏的模拟尝试后,初步感受到了舞狮的艺术性,有魅力的表演是工作人员不懈地联系得到的,这正是印证了“台上一分钟,台下十年功。”这句话。

  最后下线实践活动获得全满成功。全体线下实践队队员拿着队旗在祖庙门口合影纪念

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……