文章吧-经典好文章在线阅读:《黑暗真相》影评精选

当前的位置:文章吧 > 原创文章 > 原创精选 >

《黑暗真相》影评精选

2020-09-16 23:07:02 来源:文章吧 阅读:载入中…

《黑暗真相》影评精选

  《黑暗真相》是一部由达米安·李执导,金·寇兹 / 凯文·杜兰 / 福里斯特·惠特克主演的一部动作 / 惊悚类型电影,特精心网络整理的一些观众影评希望大家能有帮助

  《黑暗真相》精选点评

  ●给三星中规中矩的一部打黑除恶动作片。很多大牌演员

  ●想不到Andy Garcia已经从三代的小混混变成大蜀黍了..

  ●贴个IDMB的短评: There are some decent high profile actors in this turkey. Do they really need the money that badly? Are they doing a favor for a friend - "Hey, my kid is directing this movie, would you be in it for me? I'll do one for your next year . . . . " ...

  ●我把KIM COATES认成了西恩潘,整部电影的架构不错,不过情节不算惊悚而是比较按部就班的。电影的特色就在于所谓“真相”的电台节目,这是条重要线索,也增添了电影的哲思喜欢这电影淡淡的结尾

  ●正负能量间的较量

  ●一切都是利益

  ●跨国公司丑恶

  ●有些事说不好演不成。

  ●不好看

  ●小时受过刺激疯狂连环杀手,在圣诞节利用圣诞老人装扮掩护杀戮小镇居民警察官员报复社会。血腥、残忍,但没多少技术含量

  《黑暗真相》影评(一):《黑暗真相》是一部非常好的片子

  《黑暗真相》是一部非常好的片子!把多种元素结合起来,拍成这样一部揭露近期现实的电影,主创团队真的很优秀!也很有使命感。从一场跨国水资源公司恶性事故到非洲某国的大屠杀,从农民的自发抵抗兄妹股东反目、暗杀……黑暗真相并不那么简单剧情“杀手反水”是个亮点全片主角表现深度

  《黑暗真相》影评(二):真相

  本来认为这是一部冗长沉闷的电影,男主角既不勇猛也不帅气,但是还算有个人魅力,尤其是讲道理时候

  故事是关于跨国公司水资源私有化带来的病菌屠杀,最后男主角在他的节目里把真相告诉了观众。寻找真相并不容易,但是真相到底对多少人有意义,是不是值得去寻找?

  让我下去的是关于开头广播栏目里,大对于“真相”的态度。现在的人们需要真相,需要的是娱乐,娱乐至死,沉浸在一片虚无的短暂快乐中,而忽略了自己的生活

  想起来许三多说的那句话:好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活。

  《黑暗真相》影评(三):黑暗真相:全球人道主义PK全球个人主义

  “仓廪实而知礼节衣食足而知荣辱

  出自春秋时期辅佐齐桓公成为第一霸主管仲之口。

  管仲,是公元前645年去世的人,距离2020年的今天,是2665年的历史人物

  对照管仲的这句名言,再看电影《黑暗真相》

  我倒是,明白了,全球人道主义和全球个人主义的真相。

  全球人道主义,多死坏人,少死好人

  全球个人主义,不分好坏,少死自己人就行。

  不管你奉行全球人道主义,还是全球个人主义,仓廪实+衣食足,都是基本条件

  想当老大,你就必须全球人道主义。

  《黑暗真相》是一部加拿大电影。

  讲的是,一名美国播客,私人电台主播,拯救南非人民的故事。

  电影中,讲全球人道主义的好人,都不差钱。

  私人电台主播,Jack,是标准中产阶级,住乡下别墅,开福特顶配越野车进城上班,车库里有真枪实弹。

  跨国公司大股东,Morgan,是标准富二代,请人调查真相,出手就是25万美元一次付清,外带私人飞机随时、随便用。

  被营救的关键证人,Francisco,在监狱里写过一本畅销书,稿费1000万,全捐了。

  自我牺牲的抗议者,Renaldo,自费从南非乡下到加拿大的多伦多,用自费的手枪,血谏。

  向正义反水的杀手,Torrance,胡子漂亮的不像话,一看就是每周200美元做一次美容护理的档次。

  电影中,讲全球个人主义的坏人,更不差钱。

  道德败坏的富二代,搞得是20亿美元的大买卖。

  跨国公司黑保安队长,也有自己的私人飞机。

  滥杀无辜的将军,杀一个证人,收费100万美元。

  没名没姓的打手,穿得西服都是5000美元定制款。

  想看《A Dark Truth》的中国观众呢?

  如果你想看正版,

  爱奇艺你要买个VIP,最少一个月15元。

  优酷是单片付费,最低5元起。

  盗版当然也行。

  不过,你考虑过国家的感受吗?

  中华民族伟大复兴,is a Great Dream啊。

  备注:

  加拿大电影《黑暗真相》 A Dark Truth (2012)

  《黑暗真相》影评(四):看来世界上还真有人在搞水源私有化!ORZ

  国际水务私有化的深刻教训

  水务私有化是为利益集团牟利 一直以来,国际垄断资本为获取垄断利润几近疯狂。20世纪70年代末80年代初,英美垄断资本控制了政府,自由经济之风由英美强劲刮向世界。自由经济理论强调,效率是经济的核,要使效率最大化,最好的办法就是使其市场化、私有化。1984年英国国有电信被出售,“市场化”、“私有化”似乎一发而不可收,并很快摇变为世界“主流”。迈克尔•赫德森在其《全球分裂》(2005年4月美国普卢托出版社再版)一书序言中指出,美国大力推动的自由化不是为了促进真正的创新或发展,其兴趣不在于创造新财富,而是以自由化的名义接收第三世界已有的人民的财富,如资源、不动产或者夺取水、电、交通等公共服务业的垄断权,以牟取暴利。作者许由在其《水的危机与商机──兼谈大陆水务私有化浪潮》一文中指出,资本主义工商业是污染及破坏淡水资源的元凶。讽刺的是,它越是这样破坏,就越为自己带来商机,因为水越缺乏,就越值钱,而供水成本也越贵,在此情形下官商勾结推行私有化就更有借口。

  21世纪初,世界最大的200家跨国公司销售总额比全球191个国家中182个的总经济实力还高。如果把跨国公司与国家按经济实力一起排名,那么前100名中将有53名是跨国公司而不是国家。富可敌国的跨国公司,运用其强大财力,纠集政府的高级官员、学术界与传媒界人士,组成旨在为经济彻底松绑的类似“三边委员会” ,联合向所在国政府、国际组织施加压力,使其接受一个理念,即“任何东西都可以作为商品出售。即使人的生命中过去被认为是神圣不可侵犯的一些方面,比如健康和受教育权、文化与传统、遗传密码与种子,甚至包括空气、水在内的自然资源,现在都可被当作商品。”

  世界银行一直是水务私有化的积极推动者。世界银行的经济学家振振有辞:当今世界水危机的根源是因为水太廉价,差不多等同免费,水由此被人们大量浪费,而只需让水价确实反映成本就能使人珍惜水,这就必须通过市场机制进行调节。自由经济学家为国际垄断资本量身定做了一套经济自由政策,1990年美国国际经济研究所的约翰•维廉森将其命名为“华盛顿共识”,国际货币基金组织此后便不遗余力地加以推销。而世界银行始终与国际货币基金组织相呼应,从未间断为私有化、市场化造势。2000年,在世界银行赞助下,第二届世界水务论坛在海牙召开,出席论坛的是大型水务公司代表、言必称市场的政府官员以及自由派经济学家。论坛最后的结论是,有水吃不应视为“人权”,只应视为“人的需要”,而人的需要最好由市场及私人企业来满足。

  水务私有化得不偿失 跨国水务公司、相关政府官员与自由经济学者竞相标榜,私有化、市场化会惠及所有人。可是,世界各地的经验说明,水务私有化往往令水费持续提高,服务质量却不断下降。对私营公司的老板和股东来说,其首要目标是获取最大利润,而不是保证人人有水可用。在私有化、市场化后遇到的常见情形或跨国水务的经营方针是,鼓励消费而不是节约用水,大众消费越多,企业赚得越多。英国是最早实行水务私有化的国家,在私有化五年内,水费平均上升1倍,同时水务公司利润上升近7倍。印度水务私有化后,一些家庭用于购水的支出竟然占家庭收入的25%。非洲部分国家的水务私有化不仅没有扩大服务的范围,反而导致贫困地区的设施得不到及时维修,穷人饮水更为困难。而且,跨国水务公司破坏环境、贪污贿赂的案件不断被报道。正因如此,水务私有化、市场化在全世界正遭到越来越广泛的抵制。

  在玻利维亚、乌拉圭、阿根廷和委内瑞拉等拉美国家,在印度、斯里兰卡等南亚国家,在南非等非洲国家,纷纷掀起各种抵制水资源私有化的运动,甚至出现起义或骚乱(左派赞誉为“起义”,右派、跨国公司则指责为“骚乱”)。此外,在发达国家,意大利反对水资源私有化的运动也很有影响力,比利时政府一直就对水的私有化持怀疑态度,2004年荷兰议会通过法律禁止水资源管理私有化。

  最典型的例子是,1998年世界银行以拒绝为玻利维亚的2500万美元贷款作担保,来威逼玻利维亚政府把该国第三大城市科恰班巴(Cochabamba)的水务私有化。结果由美国工程巨头贝克特尔公司(Bechtel,参与建造中国三峡工程)的分公司独家中标,并获得16%的利润保证。1999年1月,该公司接手科市水务后,立即把水价提高了一倍,甚至连那些吃井水的社区居民也要安装水表以便付水费给贝克特尔。众多贫民不堪重负,一些家庭因此所付水费竟然达到收入的两成。被收买与要挟的政府官员忠实执行与世界银行、贝克特尔公司达成的协议,在多方努力无效后,科恰班巴市民最终于2000年3月发动大规模抗争。这时候,政府不得不向人民低头,宣布取消私有化,但要补偿贝克特尔公司4000万美元的“经济损失”。

  玻利维亚市民与买办政府、跨国水务公司的宏大抗争,引起了世界多国?间团体联合起来,积极反对水的商品化与私有化。当2000年世界水务论坛召开时,全球几十个民间团体发表了一份联合声明,批评跨国公司以及世界银行、世界贸易组织等机构推动水务私有化。同年12月,几百个民间团体代表在玻利维亚的科恰班巴市召开会议,发表以下声明:“水理应属于地球及一切物种,水对生命来说是神圣的。因此,为了将来世代以及自然环境,世界水资源必须好好保护及由人民拿回来。用水是基本人权,必须受各级政府所保护。因此,不能把水商品化、私有化或为商业目的而买卖。这些权利必须得到各级政府尊重,特别需要一条国际公约来保障这些权利。由当地居民来保护水资源是最恰当的,因此在保护水源及其调节上,当地居民应被视为同政府平起平坐的伙伴。人民自己才是促进民主及保护水资源的力量所在。”

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……