很少有作者像鸟哥这样详细、深入浅出地介绍Linux操作和各种背景知识,我是看了版二才决定买这个版三的纸质书。遗憾的是,最近发现问题,很严重的问题。
手里这本是去年5月份从当当购买的,2015年3月第20次印刷,然后今天看到用户权限的时候,第七章,想看看7.6节“权限与命令间的关系(极重要)”这一节,翻过去,发现竟然找不到192页,仔细一看,原来从187页到202页全部没有!见了鬼了,我还以为是自己啥时候给脱掉了,仔细看书脊,没有脱页的痕迹。邮电出版社,你真神了!你是不是知道这15页不重要哩?所以就去掉了哩?所以我建议买这书的朋友,去下一个电子版,一边看纸质的,一边看电子版的吧。
《鸟哥的Linux私房菜》读后感(五):没那么神的一本书
这本书也许相对其他来说要好一点, 但没到大多数评论说的那么“入门必备”的程度。 大多是命令用法的解释, 穿插系统的一些原理和概念以及命令使用的技巧罢了, 至于什么“通俗易懂,明了清晰”我是更没这种感觉,倒是有时候觉得作者费力的说了很多但还是没有说明白, 我想如果作为入门书的话, 对于某些人可能会觉得很吃力。
最让人觉醉的,就是作者的英文了, 大多数shell使用的英文虽然能表达意思,但有好多都连基本的语法规则都不符合...
不过这些应该也不足以湮灭这是学Linux应该看的书之一吧, 而我只捡毛病来说, 只是为了不想让大部分的过誉太混淆视听了。至少在我看了那些都是过誉
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……