皇宫。每一个喜欢穿越小说的人,一看到这两个字保证第一个念头就是想到宫斗、阴谋、等等阴暗的词汇。可是我还是没有怎么看出来她的皇宫有怎么样的阴暗?反倒觉得好……小白?这倒不是最重要的,其实我最郁闷的是男主,就算我跳了很多看大结局,可是男主…让我不喜欢,我宁愿他花心到了极品的境界了,但是至少是个性格鲜明的家伙,哎。
其实我是个正太控T.T作者踩到了我的死穴,这些正太有点……怪怪的……表拍我。还是希望作者描写仔细主角的外貌,最不济来点气质
《皇家幼儿园》读后感(二):成年亦踱回儿时
《皇家幼儿园》——咋一看题目,一般人头脑中便有了个第一反映,感觉应是一本以孩子为主的小说,这当然也是我先入为主想法。看后又觉得与童年生活无关,作者只是借用“穿越小说”的壳探讨了不少压抑成人问题。这本小说应该是给成年人看的。
小说整体来言叙事温情,大部分情节波澜不惊。在女主人公的看护下,一群孩子在古老建筑院落游戏,依旧高兴,似乎并不因为充满政治威严与皇族风格屋檐与穹顶而闷闷不乐,因为他们还很小,视线越不过窗户,更到不了屋顶
但宫廷内部的绞杀却在平静中暗潮汹涌,小说开头就是一场对女主人公的刺杀未果。人物一个一个出场亮相,互相关系盘根错杂,但都渐渐围绕着幼儿园为中心展开。
女主人公穿越而来,生活本是一团乱麻。如同失忆的人,在危机四伏的古代破解一个又一个的疑团,并陷入一个又一个的感情漩涡之中……
穿越小说的主人公都能穿越今古,牵涉到不同时代和交错的人生,给读者带来的是新鲜阅读体验。《皇家幼儿园》的语段处理是蒙太奇式的,像电影镜头一样;书写风格又很有罗曼蒂克的情调;语言之间的张力也十分独特。这些特点都使得小说流畅好读。
《皇家幼儿园》与其他优秀穿越类小说的阅读体验都是相似的,阅读代入感很强,作者在一些片段中有意的用文学表达和探索自己,因此心口笔舌,自相尔汝,很自然就留住了生命感动真实片断,还有这种感动中彼此将触未触、若即若离的细微的震撼
《皇家幼儿园》读后感(三):温馨童话
看过玄色的《武林萌主》,至今难忘的竟是赵清轶的那一声“苏苏”。玄色自己也把苏小舞与赵清轶的爱情定位在牺牲,而把皇家幼儿园放在温馨的童话之列。
南宫笙给我的感觉很像赵清轶,有点小腹黑,把家人看得很重,从算计到相爱,心怀天下却又甘愿为心爱的人放弃一切。而紫依则与小舞不同,她不似小舞那般活泼大胆,她更像一个普普通通的小女生。她花痴,用她自己的话说就是“外貌协会会员”,看到可爱的正太萝莉就忘记一切;她有孩子气的一面愤怒时候任性不顾后果;她爱孩子,为了幼儿园和孩子们不懈努力着;她向往爱情,得知萧景阳对自己的爱慕之情也会感到高兴;她也会迷茫,也会害怕寂寞。最终,她找到了属于自己的爱情和生活。
天真可爱的孩子们的生活给这个故事增添了无穷的乐趣,无愧于童话这一称号。没有血腥,没有杀戮,勾心斗角存在于背后,一切都是那么简单而又理所当然。就连最后萧景阳放弃紫依,也是那么简单温馨。
说它温馨,但决不是小白文,也不是清水文,更不会让人觉得无聊。无论是那群天真可爱的正太萝莉还是那些一本正经的大人们全都笑点不断,剧情展开的速度也是不急不缓恰到好处,真真是一本不错的穿越童话。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……