戏剧的碎片之二 二、现代戏的戏曲化与时代感诸问题之我见。 时代的发展,要求戏曲艺术必须进行大量的现代戏创作,这首先是从生活、题材、主题思想等方面去贴近时代的必然要求。但戏曲艺术的形式并不是今天才诞生的,它是旧时代的产物,或曰传统的艺术形式,而...
戏剧的碎片之三
戏剧的碎片之三
戏剧的碎片之三 三、时代需要什么样的戏曲现代戏 现代戏曲艺术,是一个集中了诸多门类的创作群体与更为庞大的观众群体去共同完成的艺术创造。正如当代戏曲理论家张赣生所言:“戏曲美不同于自然美,山、水、花、鸟天生就是那个样子,喜不喜欢由你,它本身决不...
戏剧的碎片之四
戏剧的碎片之四
戏剧的碎片之四 这一切,都导致了戏曲现代戏创作在思想性方面的薄弱,不能让观众感到满意。观众需要的是“常情竣理”,最反感的是“矫情庸理”,而我们的好多戏曲现代戏创作,却往往是适得其反。 近年来陕西在戏曲现代戏创作中也出现了两出好戏,一出是省戏曲...
碎片
碎片
无论是物质,还是金钱、时间、感情,都会有碎片。虽然它们也许并不破裂,但它们都是由无数碎片构成的。 1 我们小时候还是比较贫穷的年代,物质还非常匮乏,各种碎片都会加被以利用,尤其是布料。 人们做完衣服,不会把裁下的碎布丢掉,而是把它们积赞起来,等...
他们思想的碎片,让我们启迪一生!
他们思想的碎片,让我们启迪一生!
人生想要早点得分吗?想象打球的人,若只练瞄准,却老是球不出手,人不上场,恐怕就会白练。球场上状况百出,身临其境,才知如何修正,命中率才会提高。孔明若一辈子抱着地图不出茅庐,他就只有卧没有龙了,他瞄得再准,也得不到半分的。 蔡康永说。你要得分...
【时光碎片 缠绵眷恋】
【时光碎片 缠绵眷恋】
时光碎片,缠绵眷恋,回首见潇潇暮雨中的那一抹油纸伞下的素颜。 花重锦官,流连几番,杨柳清溪畔青衫持伞等一段菁华梦里的相见。——题 花楼中,你对花轻绽笑颜,几多温暖,却还不见你的笑脸,遥望窗外冷风涩然,你却视而不见。重新打起伞,在风雨中孜然一身...
《记忆碎片》好看吗?经典观后感10篇
《记忆碎片》好看吗?经典观后感10篇
《爱情碎片》经典影评10篇
《爱情碎片》经典影评10篇
握不住的碎片
握不住的碎片
翻开那些琐碎的记忆,记忆随时间渐渐淡了,但是看到照片上曾经的你和我,仍然有说不出的熟悉感,记忆碎片又勾起了我淡淡地思念。深刻感受到那句时间真是一把杀猪刀,不仅改变了我们的容颜,而且总是让那么多相遇的朋友分割开来。此刻,有说不出来的无奈,所有...
如何用好碎片化时间,让思维更有效率?
如何用好碎片化时间,让思维更有效率?
你通勤的时候,都是怎样利用时间的? 我刚毕业的时候,没多少余钱,不得已租了一个远离市区的房子。每天,赶50 分钟的地铁上班,晚上再赶 50 分钟的地铁下班。 这段时间当然不能浪费掉,于是就想着利用起来。 一开始,和大多数人一样,下了一堆电子书,每天废...