再来呀,你会因为一次失恋而不再相信爱情吗?如果是,那我只能说你的爱情注定这么脆弱。没有得到结果又怎样,实际上人生本来就是一次没有结果的旅程,但这不影响我们在过程中绽放吧?小的时候我们不懂失败为何物,蹒跚学步,牙牙学语,学脚踏车,从来不会因为跌倒了就不再起来继续,现在我们有了更好的体格更多的知识,对自己的成长却开始吝啬。
失败怎么了,我尝试过呀,这一次体验就是我的收获。
万一成功了呢,那么,我会感谢自己每一次的坚持行动。
“从新手到大师,一定会有一个沉默期,不管在哪个领域,即使是我们爱得死去活来的那种,也会遇到让人窒息的上坡期,以致你怀疑人生,充满挫折。”
是的,你们知道我写东西多久了吗?
2005年,初中的我第一次在方格纸下写出自己的文字寄到本土报纸,十二年,可是依然没有出一本书,没有什么名气,但是,我还是要坚持,因为我坚信上坡的路有走完的一天,也许我的更长一些,可是又有什么关系,我已经因为写作获得了很多额外的幸福,更何况我还有一生的时间可以持续行动。
“如果最后站在高处听到风来了,要明确的是,知道自己并不是‘我早知道自己能做到’,而仍然要心存敬畏,知道自己可能正好在合适的时间,做对了一些事情,有比较好的行动力,有强大的学习系统,才能一日看尽长安花。”
喜欢书中无处不在对世界的敬畏,对学习的谦逊,对行动的坚定。
愿有一天,相逢在最高处。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……