活着再见终于到了最后一部,一口气看完,总感觉结局少了些什么。
一些情节被硬生生的加进去。结局只是救出了亚男,建邦和老徐,那些毒贩呢,真正的幕后黑手哪里去了。建邦和老徐是怎样通过亚男的帮助逃出去的,这些都没有给出详细的交待。
看了好多评论都说故事铺得太大了,不好收尾。不好收尾就再写一部啊,这样草草了事实在不太圆满
秦川,他可以为战友去死,也可以死在战友的枪下,他唯一的信念就是信任,信任他的战友不会节变,愿意与他们共同战斗到底。
人与人之间最基本的就是信任,试想自己身边有几个人可以说说心里话,你信任他们,他们又是如何对待你的。我羡慕秦川,羡慕他有这样一帮生里来死里去的战友。
老徐说过:你们最重要的目标还是得活着回来,只要还活着,就还有机会。秦川最后完成了这个目标,而且带着老徐他们一起回来了,回到我们中国的土地
他是战士,他是秦川。
《活着再见3》读后感(三):你不知道的归路
很难想象,一部作品的完结会花费作者多少心血。有时候喜欢一部作品,既希望能看到结局,又不希望太快结局。
《归路》已出,秦川的任务又将归向何方呢?他是否会选择一段平静岁月安稳生活呢,又或者又有新的任务,只是我们再也不会知晓了。
秦川并不完美,他很普通有血有肉,有泪有痛。我想,很多读者喜欢这部书,大概就是这么一个平实真挚的人物形象深入人心
秦川,他不是一个人,而是一个代表,代表这千千万万的,在我们所看不到的地方,默默维持着我们的安定。每每想着,就觉得安全
《活着再见3》读后感(四):总要完结的
完美符合了三部曲烂尾定律
现在回想一下,还是第一部印象深刻情结特别抓人,再加上王明军老师的演播,简直棒得不要不要的,当时每天晚上守着收音机听连播,特幸福
后来第二部在网上听的,情结什么的都想不起来了,感觉没啥主线。到这一部,简直是脚踩西瓜皮滑到哪儿算哪儿,完全整不清主线是啥了,比价喜欢的几个人物出场也特别少,大篇幅的都是主角的内心戏,然而并不清楚这些内心戏是咋产生的(没有情节基础的内心戏描写十分飘忽呢)。新增加的人物似乎没有立起来,反派人设更是蹦得一塌糊涂
唉,喷了这么多,其实还是因为太喜欢第一部了,希望能好好完结,结果失望了。就像当年喷网剧没拍好是一个感觉。
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……