好像有点离题了……我本来是要说水果的,对,水果,《香蕉哲学》、《薄荷日记》、《樱桃之书》,我在写这个东西之前才发现飞机叔用了三种水果当书名(好吧如果薄荷也算水果的话),真是有偷懒的嫌疑,不过反正也无所谓,他的书、微博,以及由此传达出来的审美观和生活观,就像水果一样,简单清新、水盈盈又健康关键是轻便,一两句话,像一盘水果沙拉不适合当正餐,但绝对可以打发午睡后的空闲,还让你身心两怡然。
对了,我的预购单号是516915796607422,快给我礼物吧~
《樱桃之书》读后感(二):《樱桃之书》
第一次在豆瓣写书评。
《香蕉哲学》和《薄荷日记》我被颜色和精致的包装吸引住,不管是包装还是内页都很精致,内容不用我说看过这两本书的人我想都能有所感受,不知道别人是怎么想的,但是很多的话对我是有帮助的,让我改变了很多一直很执着的纠结着的一些事情。所以这次看到第三本的预售就毫不犹豫的买下了樱桃之书,虽然还没有收到实物,但是封面我太喜欢了,非常期待收到书。
其实很早就在微博上有关注飞机叔,飞机书说的很多话和配图都很喜欢,也收藏了很多飞机叔发的图片,可能是因为很多时候飞机书的话语里面有很多我都有疑惑过,却在被一语道破都当下,突然间的觉得豁然开朗
《香蕉哲学》和《薄荷日记》我是一起购买的,很长一段时间我都在思索,每天都要问自己上千个为什么,一直强迫自己钻牛角尖,一边安慰自己别想那么多这就是生活,一边强迫自己钻牛角尖。思绪是无法自控的肆意的控制我的情绪。这两本书我会经常去翻阅,去找那些句子文字突破自己制造怪圈
很期待《樱桃之书》名字就很吸引人,打开网页看到书的照片就更加喜欢了,再加上无敌的颜色搭配,毫不犹豫的就拍下来,飞机叔一直走水果系列的,那下一本会叫《柠檬的歌》吗?哈哈哈哈哈
我的单号 518137469972651
《樱桃之书》读后感(三):从未看过香蕉哲学和薄荷日记的我
在微博上关注飞机叔是很久很久以前的事情了 一开始就被 看似懒洋洋地几句话直戳心底
只是让我忽然就觉得 我其实可以换一种思维面对生活 面对感情 乃至面对自己的欲望 各种念想 或者说是梦想
后来 飞机叔终于出书了 我抱着香蕉哲学心念着 这就是 从零碎精髓结晶么。
然而
飞机叔的两本书 香蕉哲学和薄荷日记 我买了以后 并没有马上就去看 也没有迫不及待地从中找几句觉得能够引起普罗大众共鸣的话语配上instagram风格的图片 发在微博里@飞机叔
我只是一直好好地保存着 保存在身边 等待着一个我觉得可以让我一口气读完 不会有凡尘俗事来打扰我的时刻 才来好好感受这两本书。
于是 今年六月去美国的飞机上 我就像从医院护士迎接过自己的孩儿一般 小心翼翼 按捺住说不清道不明激动狂喜 拆掉了自己用来保护着书的牛皮纸 首先打开了香蕉哲学的第一页。
我急不迫待看完 又不舍得看完 不忍看漏任何一个字眼渴望着能够一目十行
我坐的飞机是在韩国仁川机场中转的 在刚刚好到达韩国之前 我终于摸到了书的最后一页。
下了飞机 我只是闭目养神 等待着再次上机
继续 我的薄荷日记。
再上机之后 我揉了揉太阳穴 同样拆开了牛皮纸包装
不得不说 薄荷日记的封面设计让我耳目一新 精神爽利 坐飞机带来的耳鸣不适神奇般地一扫而空
在抵达美利坚之前 我看完了薄荷日记
然而 现在想来 我却觉得我从未看过香蕉哲学和薄荷日记
飞机叔在书里面说了什么话我一句都不记得
我觉得我只是从中
读懂了我自己。
樱桃
《樱桃之书》读后感(四):第一次认真看完你的微博,很喜欢你的生活作风和话语,所以让我免费获得樱桃之书吧。