文章吧-经典好文章在线阅读:不擅长告别的内心活动

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

不擅长告别的内心活动

2017-10-14 00:32:10 作者:查理杰西卡 阅读:载入中…

不擅长告别的内心活动

“ 除了有趣的思想我们什么都不卖 ”

2017 年 10 月 13 日  宜拜拜

今年招新的时候我觉得有点尴尬,为了避免这种情况,我没有作为老师兄去参加面试。

可是前几晚我去吃宵夜的时候还是碰到了我的部长。

/ / /

就是杂货铺推的《面试成功之后的人过得怎样了》推的那天晚上。可能很多时候退任之后的人都会被忘掉了,今天我想写关于我《退任之后的大二老人过得怎样了》。

说回那顿宵夜,我的部长见到我之后诚恳地问我,“你真的不留吗?”

我只能低下头一直很认真地吃我的面,什么话都不说。

最后我对她说了声,“拜拜。”

她抬头,可能想说什么又忍住,“再见啦。”

习惯来这家店吃宵夜是因为跟你们一起来多了。晚安。”说完就转身走了。

不是因为我有多酷,而是因为我不敢面对她。

我知道我辜负了她的期望。去年副部长偷偷跟我说她们要把我培养成新部长,可是没有办法,对学生会失望和无力感绝对把我对外联的热情熄灭。

/ / /

就像其他的工作一年之后的干事一样,留不留部这个问题,我内心挣扎了很久。

学生组织从来不是完美的,它本身确实存在很多问题。

过于死板的规章制度、各种繁琐冗长的步骤等条条框框都是学生组织不讨喜的地方。不过这也倒不是我不愿意留下来的原因。

我们的外联是学生会的一个部门。插一个小提问:关于外联你的印象是怎样的呢?

我们的本职工作是拉赞助和跟外界商家联系,为学生会提供经济来源。

可是学生会每次安排的任务都很不合理,总让我们做些奇怪的事情,那些乱七八糟打杂的都留给外联。

说的好听是大家庭,不过就是呼之即来挥之即去的利用价值。只是,我本可以不帮忙的。既然我心甘情愿辛苦,只希望别被当做理所当然的劳动力。

也没有人会心疼你付出的多少。

仿佛我们的心酸是透明的,做太多不曾被表扬,也没有办法可以说服自己坚持下去。

/ / /

不知从什么时候大家都会说,大学不进一些部门会很遗憾

我一直认为进了外联是我的骄傲也是缘分。认识到这群想要一直好好相处的人。

就算是拉赞助的时候被拒绝过多少次,写的策划被退回多少次,我也没有想过要想过要退出外联。是因为那群人,在一起就很暖心。

√我把我们11个人每个人的表情包设为最前。

√因为我们每次出去聚餐都是探鱼所以探鱼设为我最喜欢的店之一。

√每次庆祝拉到赞助会去小卖部一起吃香肠。

……

很多很多习惯是由这群人一起建立的,我知道一年就是尽头,不可避免,有人必须要退,有人会纠结。

离开了部门,再好的关系之间接触的机会少了,见面和默契也会变少。

可是那些习惯我是不舍得扔的。

/ / /

真正退出之后,突然觉得少了点什么。跟部门的人的关系可能就会越来越疏远了但也没有办法,不是每个人都能留在身边。觉得这一年好多事情没有好好做想做又没时间了。

人与人之间的羁绊总是因为生活在同一个圈子里才会变紧密。

就像以前玩的再好的朋友一段时间不联系了,也会找不到亲密在一起的话题,也会变得融不进彼此。

我总担心会变成这样的。

我跟他们的故事也是别人无法复刻的回忆和未曾经历的秘密

比如一起做一份策划熬夜逃课黑眼圈最丑的时候,比如一起去找商家谈合作被人赶走说骗人那么落寞的样子,比如每次学生会任务安排极不合理破口大骂的样子。

这些都只有一群人彼此见到过。

退部之后,

我再也没有洗过冷水澡,也可以提早两个小时躺在床上了。可是每天还是要躺很久到以前那个时间才会放下手机闭眼睛。

还是像以前那样,听到“外联”就条件反射感觉在说自己。也会很骄傲地跟师弟师妹介绍外联的工作。

每次周二晚上八点总习惯腾出来时间(周二是我们的例会)。

有一些在意的小细节自从深入习惯之后就会记住很久。

我明知道这种关系是有时限的。现在还没改过来旧习惯,同时也不安地阻止新习惯掩埋旧习惯的趋势。

因为我想记住这群人再久一点。

明明已经下定决心要走了总舍不得转身。

我很不擅长告别,也不想说煽情的话,你们也懂我的心情的,我想。

如果约不了宵夜,那也要记住我说的晚安。

今日作者

查理杰西卡

“一半青峦 一半温川”

排版 | 蠢蠢

封面 | @十指zhishi

插图 | 《青春时代》

音乐 | 回合-金玟岐

长按二维码加入我们吧~

「 点击查看往期回顾 」

◈  对你的200%信任

◈  VOL.05 十一点半不打烊

◈  “就算再唔舍得都要再见啦,我噶童年吉之岛”

◈  VOL.04 十一点半不打烊

更多推文请直接关注往期消息

[来源:文章吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好文章阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……