文章吧-经典好文章在线阅读:熬过了异地恋,却没躲过第三者的横插一脚

当前的位置:文章吧 > 经典文章 >

熬过了异地恋,却没躲过第三者的横插一脚

2017-11-15 17:30:41 作者:忆慧 阅读:载入中…

熬过了异地恋,却没躲过第三者的横插一脚

点击题目下方蓝字关注 婚姻情感专家舒心 

文丨忆慧

1

  异地恋的艰辛,又有多少人能够体会。每天靠着仅有的希望生活,每当夜深人静孤独寂寞,席卷而来。  我和小磊是高中时代的恋人,早恋对于我们学生来说,是不允许的。我们很辛苦,不敢私底下见面,怕老师和家长发现了尴尬。我们相约考到一所大学,可事与愿违,高考结束,我们没能如愿,分居了两地,每天靠着电话和短信联系。  四年的时间,我从稚嫩走向成熟,这期间,不断有男生追求,可我都一个个拒绝,心有所属,不愿再接受任何人。  每当周末,是我最难熬的,舍友们成双成对的去约会,我一个人在宿舍吃着零食,抱着手机看着电影,就连发呆也是一个人……想小磊的时候,会给他打个电话,他为了给我省话费,一般都是挂断打给我,而我又心疼他的电话费,每次都不敢多说,简单地几句暖心话,就挂掉了。  我是个爱面子的女生,不愿意当电灯泡,每次放学,舍友和男友手拉手去饭堂,我就打包带回宿舍,他们去逛街,我就去泡图书馆,偶尔做个兼职,给小雷买点礼物寄过去。

2

  四年的时间,我终于熬过去了,毕业的那一刻,我仿佛释放了枷锁,我迫不及待的跑去找小磊,那晚,小磊突破了我最后一道防线,但我不后悔。  我们租房找工作,过上了未婚同居的日子,一开始,工资很低,他偷偷攒钱,给我买了戒指,向我求了婚,我哭的梨花带雨,接受了了他,这也是我的一个心愿。做了那么多努力,不就想着和自己爱的人在一起吗?  最终,有情人终成眷属,我们结婚了。  婚姻是爱情的坟墓,我从不这句话。只要两个人努力经营婚姻,我就不信日子过不好。结婚时,我们买了婚房,我们是独生女,首付两家父母出,我们供着房贷。小两口日子过得很舒坦,每天下班一直煮饭,温馨的场面,暖化了人的心。  后来,我们有了宝宝,小可爱的到来,增加了家庭的氛围。我从未想过,我的婚姻,在一步步的遭受外人侵犯。

3

  我以为我们的感情,天地可鉴,我们坚持了四年的异地恋,走到今天这一步不容易,会彼此珍惜可Carry的出现,彻底搅乱了我的生活。  发现他们的婚外情时,两个人已经持续了产不多一年之久。宝宝三岁,我们的婚姻转眼间过去了7年。十年的感情基础,抵不过第三者的横插一脚。  我是个有自尊女人,可当出了这种事情,我没办法潇洒离开,因为我不是一个人,我还有孩子,更重要的是我很爱他,异地到走进婚姻,我付出太多的心血。  我试着跟他聊,他也很坦白,跟我说了他和第三者的所有事情。原来,我们异地的时候,他们就有暧昧关系,处于良心不安,他没有接受对方,一直不清不楚。  我的坚持,让他很感动,他娶我为妻,可孩子出生后,我的重心不再他身上,此时,第三者又不停的联系他,一时没忍住,出轨了,更可怕的是第三者还怀过她的孩子,为了不让他担责任,那女人狠心打掉了孩子,第三者不图钱,不图地位,只要他这个人……

4

  这种苦情戏,我真的觉得好搞笑,这样看来似乎该走的人是我。我冷静的跟他谈:“如果你认为婚姻走不下去了,我可以走,但,孩子你别想要,我可不愿意我的孩子,喊别的女人叫妈。财产一人一半,抚养费另算……”  他一下子慌了,急的出汗,说他没有想过和我离婚,他只是两边都舍不得,第三者为他流掉孩子,他觉得愧对于她。  我甩开她的手,我跟了他十年,我为他坚守着自己的贞操,我为他生孩子,照顾这个家,第三者为他流掉了一个孩子,他就觉得愧对人家,那我呢,我的心血难道他看不到?  我越想越难过,我看着他,我胸口闷的喘不上气,我带着孩子回了我妈家,还要强颜欢的笑面对我的父母。我从未感觉到这么无助,异地的时候,虽然苦,可至少有信念,如今他背叛了我的婚姻,还是这种态度,我不清楚,我们能不能走下去~~  维情咨询师回复:  看得出您是重感情的女人,可这个社会诱惑这么多,谁又能保证你爱的那个人不变心。你老公出轨的那一刻,您强烈的尊严,导致您说出放弃婚姻这种话。  你的痛苦足以说明,你内心万般不舍,你习惯了他的存在,习惯了为他打理生活的一切,习惯了一家三口的其乐融融。  可婚外情的出现,必然和婚姻有着相互依存的矛盾关系。在婚姻中的缺失,出轨一方,会选择在婚外情中找寻,就是恩格斯说的:婚姻是由婚外情来补充的。  你们本就是异地恋,隔着电话谈恋爱,通过话语传递,多半不能够真正了解对方的内心世界。你丈夫的解释中,你们异地恋时,第三者曾经向他示爱,然而,良知的存在,他没有接受,可内心里早已不稳定。  一直到你生完孩子,你们感情出现了空窗期,第三者的再次插足,彻底把他征服。不要钱,不要低位,更不要他负责,让你丈夫有了很深的愧疚之心,慢慢的耗着他,让他自己偏向她这边,这就是第三者的高明之处。  你如果潇洒的离开,第三者肯定在暗自得意自己的高明。此时,你应该做的是,扭转你老公对第三者的心态,好好沟通,找寻你们婚姻问题的根源,用真情打动他,而不是把他往外推,让第三者插足成功。坚守这么久的婚姻,为的就是家庭和睦,出了问题,就要正视面对,这才是对爱情的尊重。

----END---- 维情咨询婚姻情感问题咨询,请加维情首席咨询师明丽老师专家个人微信:wqminglaoshi(长按可复制,或长按下方二维码识别添加)

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……