文章吧-经典好文章在线阅读:第十一章 最深的根源 | 新造原版《命定为王》

当前的位置:文章吧 > 原创文章 >

第十一章 最深的根源 | 新造原版《命定为王》

2022-06-24 22:02:08 作者:Joseph Prince 来源:恩典真理福音 阅读:载入中…

第十一章 最深的根源 | 新造原版《命定为王》

  命定为王

  最深的根源

  某次我在预备讲章时, 神让我看见一个异象我看见一株生病的植物,每片叶子都代表某个特定的状况真正吸引我注意的是,祂让我看见这株植物的根有些埋得很浅,很容易被挖出来,不过,主要的根却埋在很深的土里

  当我们处理生命中的问题时,要从根部开始

  神接下来和我分享的最有能力,祂让我看见最深的根源代表魔鬼用来对付人的伎俩 神向我显明这真理,是因为祂要我将魔鬼对付人的策略揭露出来,好让祂能装备百姓,抵抗魔鬼的攻击当我们处理生命中问题时,要从根源开始不管你种的是什么植物,当你看到植株的状况越来越糟时,若只是处理像树叶这类表面的部分就希望植物恢复健康,那就有点愚蠢了要解决问题,必须直接处理它的根部

  同样地,慢性疾病忧郁症经常性的恐慌经济上的缺乏或婚姻的不协调,都像植物凋零的叶子你可以把凋零叶子清除,但不久之后又会有另外的叶子凋零所以,这一章我们要来检视的,就是基督徒所面对的某些问题,其根源到底是什么当你能清楚认出并处理根部时,植物的果子与叶子,或是说外在的一切,都会恢复正常换句话说,只要根部健康整株植物的其它部分也会健康

  根源之一:压力

  世人发现许多疾病的根源就是压力美国著名医疗机构梅奥医院(Mayo Clinic)在网站上发表过一篇文章警告大家,压力能破坏身体近乎所有的机能,让人更容易罹患威胁生命的健康问题1我相信你也在报纸上也读过一些文章,告诉我们压力会如何摧毁健康,导致许多慢性疾病2科学研究已认定长期的压力会导致许多状况,包括心血管疾病高血压高胆固醇中风突发性疾病偏头痛性功能障碍以及不孕3

  恐惧是比压力更深的根源

  世人也指出导致压力的根源是恐惧他们发现在许多案例中,造成压力的原因都是恐惧恐惧出现的形式包括发作恐慌或持续性的恐慌,也有可能导致长期失眠经常性的紧绷以及心灵不平静虽然恐惧听起来像是我们需要解决的重要根源,但却还不是最深层的,主让我看见比压力与恐惧更深的根源祂让我看见在属灵领域中最大最深的根,这根只能靠耶稣所完成的工作来摧毁

  你想知道那根是什么吗?

  你想更进一步知道,以压力和恐惧更深更阴险的是什么吗?

  最深的根源是定罪

  主让我看见最深的根就是定罪

  这一切的开始就在伊甸园,第一个人---亚当---吃了分辨善恶树上的果子从那时候起,人里面有了良心,良心就是内心能分辨善恶的部分你的良心明白什么是正义,良心知道什么是罪,也知道犯罪必受惩罚这也让人会为自己的罪惩罚自己

  在定罪感之下的良心,通常会预期惩罚来到

  不论是基督徒或非基督徒,都会受制于罪咎感与定罪两者的差别在于:拥有耶稣基督与祂所完成的工作的基督徒,能拒绝任何出于魔鬼以及自己内心的控告罪咎与定罪圣经说:我们良心的邪恶既然被洒净,我们就应该怀着真诚的心和完备的信,进到神的面前(新译本)4神所愛的各位,我们的心已被耶稣的宝血洗净,不再有邪恶良心的邪恶指的是经常想到罪与失败,经常预期惩罚临到,同时也时常再定罪之下的意识

  然而,因着 神的恩典,我们现在拥有被耶稣宝血洗净的良心,不再经常意识到罪,而是常常意识到我们是蒙赦免的我们能常常意识到自己在耶稣基督里是公义的,就算失败时也一样被耶稣宝血洗净的良心不再只想到善与恶,而是时常领受基督的生命,让你能怀着真诚的和完备的信时常亲近神,知道 神不会生你的气定罪会夺走你与 神之间的亲密关系,但 神的话说:敬拜的人一次得洁净,良心就不再觉得有罪(新译本)5  很不幸地,许多基督徒并没有倚靠十字架的大能来消除生命中的定罪,反而靠自己的努力---做好事做更多好事---想让自己不再被罪咎感与定罪捆绑

  弟兄的控告者

  这就是为什么定罪是最深的根,这是人无法靠自己努力来胜过的根,定罪要求你为自己所犯的罪与错误付上代价,但没有耶稣,没人付得起到目前为止,我们一直讨论到罪咎感,以及罪咎感如何使身体产生一些症状,但这些都还只是表面的问题虽然专家们发现罪咎感与定罪是根源,却没有任何方式能摧毁它们他们无法看见人们面对的其实是属灵的问题,因为魔鬼天天阴险地用定罪来折磨人在希伯来文中,魔鬼的名字是 ha-satan,字面上的意思就是控告者6牠是律法上的控告者,是定罪专家,总是指出你的错误与缺点这就是为什么圣经称魔鬼是控告弟兄的7

  就算你做对了,控告者还是会说:不够好,就好像水龙头漏水是连连不断的滴水声,魔鬼也会持续地控告你,不断给你定罪魔鬼最大的成就就是不断在你生命中带来控告,并且让你察觉不到很多时候,活在控告底下的基督徒甚至认为控告来自于圣灵,是圣灵要他们知罪,看见自己犯了什么错这些基督徒开始让负面的想法影响他们,开始相信他们就应该觉得自己不够好,因为他们犯了罪,而且不配所以,魔鬼最大的成就就是在你生命中带来定罪,用欺骗的雾将它遮盖起来,让你完全想不到你活在定罪之下

  我辅导过一些活在定罪之下的人,他们跟我说:牧师,我没有定罪的问题,我只是压力太大我不否认压力本身是个问题,其实我有许多篇讲道都在教人如何胜过压力,其中销售得最好的就是如何放手过生活(Live The Let-Go Life) 系列英语讲道我所要说的是,有个比压力或恐惧更深的根源,那根源就是定罪控告者最有效的诡计总是令人难以察觉,这世界对魔鬼的作为完全没有解决方案,但身为基督徒的我们有耶稣已完成的工作给我们能力,祂为我们流出宝血,并且为了我们被定罪,好叫我们不再活在定罪中

  圣灵会定你的罪吗?

  但是牧师,我该如何分辨什么时候是圣灵叫我知罪,什么时候又是控告者在定我的罪呢?

  这是个非常好的问题,而答案也很简单现在千万要注意,因为答案可以释放你底线就是:圣灵从来就不会叫你知罪祂绝对不会来指出你的错误我要挑战你去找出圣经中有那节经文告诉你,圣灵来是要叫你知道自己犯了什么罪你绝对找不到!基督的肢体之所以活在失败中,就是因为许多基督徒不了解圣灵来是要叫你知道你在基督里的义

  就算你失败了,圣灵还是在你里面时时提醒你:耶稣的宝血不断在洁净你这就是圣灵!

  你不觉得你根本不需要圣灵来指出你犯了什么错或犯了什么罪吗?你的丈夫或妻子在这部分已经做得非常好!就算是那些完全没有圣灵的非基督徒,他们也知道自己什么时候失败了,因为他们也有良心你不需要任何人帮助你知道自己犯了什么罪,你早已知道,因为你有良心

  当你失败时,圣灵会要你知道自己是公义的,而不会告诉你犯了什么罪

  你不需要得着从圣灵来的启示,才会明白自己失败了然而,当你知道自己失败时,你确实需要圣灵来让你知道你在基督里的义你需要祂让你看见并且相信神仍然看你为公义,这确实需要从圣灵来的启示你可以说阿们吗?事实上, 神在你生命中无止尽的恩典与十字架的大能,只能透过启示才能明白这就是为什么非基督徒永远不可能知道,在基督里我们是神的义,这是你我的特权,只有重生得救的基督徒,被耶稣宝血荣耀地洗净的人,才会明白!

  了解圣灵的工作

  牧师,那么约翰福音十六章8节怎么说?这里不是说圣灵来要叫世人知罪吗?

  我很高兴你提出了这节经文,让我们一起来看:

  祂既来了,就要叫世人为罪为义为审判,自己责备自己为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判--约翰福音十六章8-11节

  读圣经时,完整地了解前后文非常重要许多人就是因为没有做到这点,导致他们对圣经有错误的解读完整了解前后文的方法之一(这也是解读圣经的关键原则),就是弄清楚这节经文讲的是谁耶稣在约翰福音十六章8节讲的到底是谁?他是在说基督徒还是非基督徒?

  当祂说圣灵来要叫世人为罪自己责备自己,是因为他们不相信祂,我们很清楚看见耶稣指的是属世界的非基督徒也要看注意在英文圣经中,圣灵叫世人知罪的罪是单数而非复数,这罪指的是不信拒绝耶稣,不相信耶稣所完成的工作的罪

  耶稣为全世界死,但这并不代表全世界就会自动得救每个人需要自己做决定,接受耶稣成为他们的救主生在基督徒家庭,并不代表你会自动重生得救,就像不是走进麦当劳的人都会自动变成汉堡,或是待在车库里就会变成一辆车!每个人必须自己做决定,接受耶稣成为他的救主,所以圣灵来是要叫非基督徒知道一个罪,就是不信但是若有人将约翰福音十六章8节单独拿出来看,他们就会荒谬地相信圣灵来是要叫基督徒知罪就像我之前说,我们根本不需要任何人的帮助就能知罪,我们都知道自己何时失败了

  若圣灵从来就不是要基督徒知道自己犯了什么罪,那祂来是要叫你知道什么呢?耶稣说,圣灵来是要叫你知道为义,是因为我往父那里去,你们就不再看见我这里耶稣说的又是谁呢?很明显地,耶稣用第二人称的你们,祂当时正在对门徒说话,门徒代表的就是相信祂的人从这里看出圣灵来,是要叫基督徒知道自己在基督里的义

  所以,你是靠着自己的作为还是相信耶稣,才能称义?现在你应当知道自己是因信称义你之所以能在神面前称义,绝对不是因为正确的行为,而是因为正确的信念因此,若你没有明白这点,圣灵就会来提醒你,让你知道因为耶稣基督,你在 神面前是公义的祂来是要叫你记住新约的主要条款--- 神宽恕你的不义,祂不会再记得你所犯的任何罪与错误的行8

  圣灵是你的保惠师9,祂来是要住在你里面帮助你,不是要唠叨指出你犯的每个错误大家都受不了唠叨,所以圣灵绝对不是要来唠叨,祂来是要叫你时常想起你拥有永恒的公义

  向义醒悟过来,不再犯罪

  我遇过许多传道人,对于教导基督徒在基督里是公义的都有所保留,因为他们害怕大家一旦明白这个真理,就会放纵自己去犯罪有一次我遇到一位牧师告诉我,在听了我的讲道后,他认真查看了圣经,确定我们的确不是因为自己的行为称义,乃是因为耶稣但他告诉我他不能传讲这个,因为他害怕若是基督徒知道自己都是公义的就会放纵自己去犯罪

  这真令人难过,因为人能胜过罪恶的力量,就在于知道你是公义的若有基督徒在罪中挣扎,问题就出在身份认同上:他认为自己还是个肮脏腐败的罪人,因此,他便会继续过着肮脏腐败的生活但是当他清楚自己不需要靠行为就能称义,他就越有能力活出公义的生命

  你所需要的解答,就在于正确的信念

  今日基督徒仍在罪中挣扎,正是因为他们不明白自己是公义的圣经说:向义醒悟过来,不再犯罪(钦定版,KJV)10意思是基督徒越是了解自己确实是公义的,就越能活出公义的样式时候到了,该向义醒悟过来!

  请把这句话背下来:正确的信念带出正确的生活请大声地跟我一起宣告,这是极大能的启示,不容错过:

  正确的信念带出正确的生活!

  要能明白这个真理,你必须先了解你眼睛所见一切受造之物,都出于属灵的领域 神是个灵,祂话语一出,就创造出所有一切同样地,早在属于你的祝福实际显现之前,它们就已经存在于你的灵里圣经说:善人从他心里所存的善,就发出善来11换句话说,你今日的生活如何,只是反映出过去一段时间隐藏在你内心的东西所以如果你希望自己的生活有所改变解决的方法不是改变你外在的现况而是改变你的心改变你所相信的亲愛的朋友,不论你正经历的软弱失败与挫折是什么,我可以向你保证,你一定在某部分有错误的信念好好在圣经中寻找耶稣与真理,你所需要的解答就在于正确的信念

  许多世代以来,基督肢体总是活在挫败中,不断受到控告者用定罪猛烈攻击,因为他们错误地相信圣灵来是要叫基督徒知道自己犯了什么罪今天就开始建立正确的信念,反复阅读这一章,默想我所指出的经文,让神的真理根植你心当你知道圣灵保惠师,是 神赐给妳,好叫你知道自己是公义的,你便能被释放得自由在基督里,你就是 神的义!

  正确的信念带出正确的生活---见证

  这是我们教会一位宝贵的弟兄的见证,在接受耶稣成为他的主和救赎主之后,他的生命有了极大的转变然而,他仍在烟瘾中挣扎他已有多年烟龄,每天至少要抽一包烟他告诉我,每次抽烟时他都觉得自己非常糟糕,觉得被定罪,也经常听见控告者不断地控告:

  你还敢说你是基督徒?你看你,还是个老烟枪!

  放弃吧!你根本不配当基督徒

  你真是个伪君子

  他不断听到这些控告,听得越多,就抽得越凶他说他真的很努力运用意志力,想要胜过这要命的坏习惯,但就是做不到他知道他的身体是圣灵的殿,而他也真心想要荣耀神,但他完全没有能力他开始定自己的罪,准备举白旗投降

  然后,他听到我讲到圣灵在他里面,是要让他知道他是公义的,也听到我说只要他越相信自己在基督里是公义的,就越能活出他所相信的所以他开始每天宣告:在耶稣基督里,我是神的公义每天早上起床,他会看着镜子中的自己说:我眼前的这个人是公义的人就算他受不了诱惑,点起烟来,他还是会宣告:在耶稣基督里,我是 神的义,即使现在,神仍然看我为公义

  这位弟兄真的相信自己是公义的,不是因为自己的好行为,而是因为耶稣为他所做的当他越相信自己是神的义,尼古丁对他的影响便慢慢消失他开始得到超自然的力量,在很短的时间内就大大地减少烟量当控告者说:你是个伪君子,你还敢说你是基督徒?他便会用圣灵的声音来取代:你在神眼中是公义的,今天, 神看你就像耶稣基督一样公义圣灵的声音越来越大,知道完全盖过控告者

  这位宝贵的弟兄终于不再听到控告者的声音,开始只听见圣灵称他为公义的声音有一天,当他起床时,所有烟瘾全消失了!哈利路亚!他只是单靠每天相信圣灵的声音,看见自己是神的义,就完全从这毁灭性的习惯中得释放他忠心地相信并宣告在基督里,我是 神的义这样的宣告将力量释放在她生命中,是他对香烟的渴望完全消失亲愛的朋友,这是何等大能啊!

  祂的恩典胜过你的瘾

  如今,你是不是被某个瘾压得喘不过气?可能是烟色情酒精毒品或是赌博亲愛的朋友,不管是哪一种,神的恩典胜过你生命中任何的瘾祂的恩典能吞噬你的瘾,今天就是你得自由的日子今天, 神就要从控告者所发出的一切谎言罪咎感与定罪中将你释放出来现在,我想要跟你一起做这个祷告:

  亲愛的主耶稣,我为十字架感谢祢我感谢祢,因为当祢为我死的时候,祢的宝血已将我生命中所有的不义与一切的罪都洗净了祢是我的主,我的救赎主,我今天把所有的瘾都交给祢我已经受够了控告者不断地攻击与定罪今天,我宣告因着耶稣基督的宝血,我是神的义圣灵在我里面,要我知道我是公义的;借着圣灵超自然的力量,我每天都会记得自己在耶稣基督里是 神的义阿们!

  哈利路亚!当你开始相信自己不是靠行为而称义时,控告者的声音就不能再主宰你的生命我期待听见你的见证,看看神如何释放你,让你不再有成瘾的问题你在本书最后可以找到我们的联系方式,写下你的见证,寄给我们吧!

  亲愛的朋友,时候到了,该向义醒悟过来,不再犯罪正确的信念带出正确的生活,要相信自己是公义的,你必然会活出公义定罪虽然是最深的根,但今天,你已经找到解决的方法---单是因着相信自己借着耶稣基督成为 神的公义

  基督徒要面对审判吗?

  透过约翰福音十六章的经文,我已经说明,圣灵来是要叫世人(非基督徒)知道自己不相信耶稣的罪但对基督徒,圣灵是要叫他们知道在基督里是公义的今天有些基督徒相信圣灵在他们里面是要叫他们知罪,还要提醒他们神的愤怒以及他们将面对的审判这也不正确

  我在前几章就已经说明,神对我们所有的罪所产生的愤怒与审判,在耶稣被钉十字架时已临到耶稣身上所以基督徒怎么还需要面对审判?当耶稣说:为罪为义为审判,是因着这世界的王受了审判他指的是谁?基督徒还是分基督徒吗?两者都不是经文讲得很明白,就是世界的王

  谁是世界的王?

  世界的王就是魔鬼,就是那控告弟兄的当神创造亚当夏娃时,祂将掌管世界的权柄交给他们但是当亚当犯罪时,他将这个权柄交给了这魔鬼,这就是为什么我们今天活在堕落的世界中我们看到身边有许多疾病战争地震与洪水,这些都不是神的作为,而是魔鬼的作为!耶稣来不是要毁灭生命,乃是要拯救生命12你在这世界上看到任何毁灭性的事,都是世界的王做的但你知道吗?牠在这世上的时日已经不多,我们离耶稣在来的日子已越来越近哈利路亚!

  亲愛的朋友,我们在本章中看到圣灵来是要:第一,让非基督徒知道自己不信的罪;第二,要基督徒知道,他们不需要靠自己行为就能称义;第三,提醒我们魔鬼在十字架上已受审判这就是正确分解神的话!若基督徒读圣经,却无法正确分解 神的话,不知道 神到底在对谁说,混乱便会产生 神的话写下来是要叫我们得益处,但不是每句话都是写给我们的圣灵绝对不会称你为假冒伪善的,他也不会说:你算什么基督徒?这些都是出于控告者,牠的策略就是用定罪来攻击你,让你自己觉得不配神的同在圣灵是保惠师13,祂来是是要安慰你,在你每次失败时,引导你回到耶稣的十字架前祂唯一会做的,就是要你记得自己在基督里是公义的!

  当 神看着你时,再也没有任何审判!

  神所愛的各位,今天就相信你在基督里是 神的公义,开始行在没有定罪的自由中因为基督已为你付上代价,好好享受神所赐下临到义人头上的祝福14!

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……