《熔炉》读后感(一):胜利即是正义?!
16年看过孔侑的《釜山行》,听说他还有一部《熔炉》拍的不错,因此部电影而修改了法律,但是影片颇为露骨,直击人的心理阴暗面,一直没有去看,有天在图书馆的书架上发现了这本孔枝泳的原著书,一天陆续读完,书中内容的冲击力可谓让我读了又气又抖!结尾以不好也不坏结尾,男主姜仁浩最终选择了退缩,超现实,但是,徐幼真带信说到,孩子们事件后最大的改变就是----终于了解我们也是同样珍贵的人。泪目...姜督查在车上和徐幼真说的那些现实社会中的话,感触颇深,“你这么纯真的想要改变这个世界啊?”回到:“我不为改变这个世界,只是为了世界不改变我们”。法庭上的部分情节,让我想到了前阵子的热播日剧新恒结衣的《legal high》,在法律面前人人平等?对于律师而言,正义重要,还是胜利重要?为什么有时候会为了利益而去做违背人底线事情……这本书刷新我的三观......
嗯,为了更好的世界,为了给未来人类更美好的社会,像徐幼真一样去奋战吧!此致....