这一篇开始进入故事主线,已经熟悉九州游戏的读者开始跟随天驱主角进入故事,深入其中去体会和感受游戏任务的魅力,唐缺老大也开始发挥他设置悬念的悬疑文风,给大家设了一个局。实话说,这个悬念诡异的局,并不是很精巧,甚至可以说粗糙和漏洞百出,很多细节方面都没有弥补,出场的人物只是为了增加局面的混乱而出场,没有个性而言。但如果抱定对九州一贯的看法,你会很容易陷入唐缺的迷局,跟着他的节奏阅读,这就是唐缺的魅力。最后的部分,故事解密,一个替换和误会的迷局,巫王和厉忘归互换身份,辰月君临,天驱主角好心办坏事,对接下来的故事发展埋下了重大的伏笔。