这一篇着重去写诡,估计唐缺其实也是想延续第二篇的风格,设置重重悬念,迷局去吸引读者,奈何我本身喜欢侦探悬疑故事,读过的很多,已经对唐大略浅的陷阱迷局产生免疫,对于无间道和诬陷无言辩解的故事又有《天龙八部》中萧峰作为前车之鉴,所以这一篇的玄秘之局并未带来多少阅读快感,只能是尽量读下去,我想知道改换面目发展的结果会是怎样,是谁陷害主角,又设置了怎样精巧的陷阱让主角一步步走进去。唐缺的功力不容置疑,一步步引导进入一个更深层次的悬念之中,游戏的扑朔迷离和九州世界的陡然翻天覆地叠加起来,掀起了这篇小说的高潮,同时同学精神分裂的原因和九州内部的反派大boss也增加了这个悬念。