《父亲》的作文
“谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我……”音乐课又一次听到这个歌了,泪水不自觉的落了下来。记得当时周围一个同学指着我说:“你看,她哭了。”然后就有几个同学都转过头来看,还有一个同学说:“她跟她爸爸的感情一定很深。”
亲爱的父亲,在我看到您眼角拿一抹淡淡的皱纹的时候,我忽的就明白了……
父亲,您会为了我的事情而急得跳脚,您会整夜整夜的睡不着觉,会对着我大吼大叫,眼中却盛满了怜爱与疼惜!在记忆中,父亲是一个脾气很暴躁的人,可自从上初中后,我和您的接触渐渐少了,距离渐渐远了,记忆中的您的面孔也渐渐模糊。您由于工作的原因经常不在家,现在的我们连见面的机会都微乎其微。在我的印象里,父亲那宽大的手掌再没有扬起过,至少在我面前您不会打人,我想您想给我一个好的榜样吧。爸爸你知不知道,您一直是我的榜样。
记忆里十分深刻的事:在初二的时候,学校举行了家长会,我哭的稀里哗啦,您很少看见我哭的。慌乱的把纸巾递给我,我也只是胡乱的擦擦。家长会刚开始时,我告诉自己,我不能哭,我要坚强。于是装做漫不经心的低头玩着草坪上稀稀疏疏的草,在说到父亲母亲时,我的眼泪不自觉的就掉了下来,我不敢抬头,我怕我看见你了眼泪会掉的越凶。
父亲,我其实很爱很爱你,只是我不知道怎样向您表达。经常在外地的你,要多吃些饭,天冷了记得加衣服。父亲,请记住我们都挂念着你,请记住你有一个特别温暖的家庭,请记住你有一个很爱很爱你的女儿!父亲,放心吧!我不会让您失望的。三年之后,我必定会拿着重点大学的通知书站在您的面前说出那句我一直没有勇气说的“父亲,其实我很爱你。”
爸爸,您对我的要求一致很苛刻,那时候不懂事还抱怨着。现在我却明白了。爸爸,我知道您的用心良苦。您对我严厉是因为您希望我以后的路可以不那么困难,顺利一些。
爸爸,感谢你陪我走过了那么长的路,相信我,以后的路我会走得更好。