《父亲》的作文
一直在读父亲,但一直都读不懂。记忆里的父亲有时热情奔放,有时却内敛沉稳。在我的眼里,他似乎不像别人家父亲那样对孩子百般呵护、嘘寒问暖。
好像别人家的父亲都是那样温柔和蔼的对一个孩子说话。小的时候,父亲总是会在吃饭时用一种高高在上的语气,喊我去洗手。并在一旁盯着,生怕我洗不干净,而且喝水时总是检查我水的温度,那时的我,对这一切极为厌烦与恐惧。
长大以后,因为时间匆忙,早上我总是会忘记带水。父亲就每天早上起来将刚好温热的水倒进我的水杯,再拉开书包拉链放入我的书包中。
我想,也许这是父亲表达爱的一种方式。他确实不同于别人父亲那样慈祥亲切,却让我品味到了家庭中父爱的特殊味道。