《父亲》的作文
拿起一张泛黄的老照片,印上的是一张英俊的脸。是父亲的脸,你青春的容颜唤起我一阵微笑。然而,时间是一台永不停歇的放映机,它将关于父亲的幻灯片无数遍得更换着,屏幕前的我的思绪也随其变换不已。
二十岁的你,微笑填满在酒窝,是你的开朗与帅气。照片里在茫茫的一片雪地,你抛开了所有工作的艰难困苦,用你的自由划出了那么潇洒的动作,我笑你那快要笑烂的脸,可知你的无限开怀释放出了多少年轻的力量。
三十岁的你,成熟流露在着装,是你的低调与沉稳。当你是一个砌砖的农民时,赃物和补丁从不离身的点缀你的个性工作服,手里再加上一个装满工具的小包。当你是一个在家帮忙的丈夫时,朴素的衣服总会被你穿出一丝男人味的感觉,是否给了母亲不少安全感呢?当你是一个带我的父亲时,总是一身宽大的衣服,让我记住了一个强壮的身躯。那时的你啊,没有太多灿烂的笑和幼稚的话语,却给我不一样的感触,年幼的我只是觉得父亲是一个沉默的大人。
四十岁的你,压力重扛在心里,是你的坚持与责任。我知道你一直忍痛工作,你叫我要努力学习,你要我节约用钱。因为我们是农村家庭,你从不忘教育我以后挣脱农村的贫苦。像朱自清的《背影》一样,我从你的背影里读到了你内心的苦涩,你的良苦用心就是铸成我梦想的动力。
而今,凝视已到四十好几的父亲,皱纹悄然爬上眼角,白发斑斑散满双鬓。话说父爱如山,或许就是这沉甸甸的父爱压弯了你的腰,压疼了你的肉。但,你无怨无悔。你说你要撑起这重量,换来我美好的明天。你的爱确是如高大的山峰,给予我难以想象的安全感,助我稳固行走在人生路上。
还记得儿时你对我的教导,像太阳引领向日葵,你将我导入积极的轨道。依旧留恋那些尊尊教诲,它们似沸腾的血液一直流动在我身。一生中,你给了我太多帮助,为我创造了太多快乐;可知你还会给我多少帮助?还会创造多少快乐给我?你就是我坚强的后盾,在身后默默无闻的付出着。
花开花谢,日复一日。分分秒秒如流水般静静淌过,消去了你的容颜却散不去你的心。父亲的心啊!好像一杯永不冷却的热茶,将我依赖的心温暖。想牵起你的一双大手,紧握着你的温度,然后陶醉在从你溢出的温柔里。还要与你一起跳舞,还要与你游戏,还要与你说说心中的故事。回味并享受着那美好,伴我愉悦的走到现在,甚至永远。父亲,我要感谢,你是上天赐给我的无私的使者,从不闭眼的照看着我。
忽而一首歌荡漾在脑海,里面唱着,“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流……”泪水掉了,或许是流过了你人生的春夏秋冬,才有这酸甜苦辣的味道。没有更好的纪念品来让我感受你的独一无二的伟爱。
有一座桥架起在父亲和我之间,岁月让它苍老,精神却使它稳固。纵使有千万人踏过,压不出任何叹息,压出的是它无声的伟大。我的父亲,你就是父爱的完美化身,要给你颁勋章,辉煌到永恒。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看《父亲》的作文的全部评论>>
评论加载中……