《父亲》的作文
1总是向你索取,却不曾说谢谢你直到长大以后,才懂得你不容易. 每次离开总是,装做轻松的样子微笑着说,回去吧转身泪湿眼底,多想和从前一样,牵你温暖手掌可是你不在我身旁,托清风捎去安康......
2.还记得初中时第一次住校。你开着车去送我,单是包袱就占据了半个车厢。你帮我收拾东西的时候一直说:“这个带上,哎还有那个,过几天冷了多带点衣服。”你一件一件的塞进去,我在旁边一件一件的拿出来。但发现,没有什么用。全靠你的帮忙,本来干瘪的包袱瞬间膨胀起来。那时的你,腰背挺直,头发乌黑,手掌宽大而有力。能把我沉重的包袱背到二楼都不带喘气的。就这样,你用你的力量,护送我安全度过了少年。
3.我总觉得你管的事太多了。不过是去同学家住一晚,你都要大惊小怪,出去一趟你总是问上好几遍:去哪呀!今天不在家住了,不行,不能去!而我则已更激烈的方式回应你,你还记得你打我吗?那时,我是恨极了你的。我棱角初露,你顽固霸道。我是被你关在笼中的小鸟,猛烈的撞击着禁锢并为我阻挡危险的笼壁。每次吵到深处,在你将要动手之际,我便飞一般逃出家门,晚上不回家就在朋友家住。你往她家打电话,我就告诉朋友不要接。后来,我很少回家,就一直在奶奶家住。 不过时间真是个好东西,让一切消失殆尽!再见面,我们言语少些,不过不在针锋相对了。
4.高中,两个星期回一次家。这对于恋家的我,是个不小的磨难。终于忍快要到回家我给你打电话,说后天回去,要记得接我。公交车只经过我们的邻村,回到家还得半个小时。若不是这通电话,我也不会知道你竟是如此在意我。回家后,你不在家。母亲对我说:“你对家里说回家,你爸以为是昨天呢。去接你,从下午一直等到晚上,你把等不到你,回来就给你班主任打电话,问到你今天回来,他才安心”听到后,有些震惊,鼻头有些发酸。我说:等不到就不要等了。我相信即使有人这么对他说了,他也还会等下去的,他所牵挂的我,没有消息,是不会安心的。一直以来,我对她的印象就是严厉,不苟言笑,是个没有耐心的人。一直以来我都没有认清你, 我曾一度觉得你不爱我,现在知晓爱一直在,从未离开,只一转身就能看见。 你为我可在寒风中等待几个小时,从阳光等到月色。就好似你给我的爱,不声不响如同在夜间绽放的夜来香,芬芳扑鼻,但无需人夸耀,只在无人处慢慢轻语。 你对我的一切,都是为了我好,年少的我不懂。 如今发觉你给我的爱从来不少,只是需要时间的发酵才会显现
5我们都等过别人。时间长了人不来,就会焦急,气愤,要么自己走,不等他了。但父母不会这样的,在我们一出生,他们便一直在等待,等待我们长大,懂事,成家立业。他们便在一旁守护,蹉跎了岁月,时光悄然爬上了他们的鬓角,染白了乌发,眼角的纹线,告诉世人时间曾来过,那双温暖的手掌,曾抚过我的发间,如今却似树干般干枯。
6父爱无言,你倾注了半世时光在我身上,从不奢求回报,只求近可能给予。时光总是这么不留情。你也曾韶华正好, 眉朗目清,大呼小叫着实现理想,却因贫苦被束缚在此。我和你一样,也有远大的梦想,那梦想便是你。你把一生中最爱美的时光给了我,我却顽固不知,让你煞费苦心。我如同一个小偷,偷了你的时间,你的心血,你的期许,你的一切。 许一个愿望,希望你一直好。
7.我的父亲,你保护的稚嫩童子已长大成人。他的梦想是愿以有生之年护你无忧无苦!
8时光时光慢些吧,不要让你在变老了,我愿用我一生去换你岁月长留……