三天前,是今年冬季降临人间的第一场雪。
雪下的不是很大,但特别美,就连刚下时也非常美。雪刚从空中降临时,还没人看见它,但是,渐渐地,雪越来越大了,人们这时才突然发现:下雪了。这时,雪越来越大,渐渐盖住了大树,盖住了小草,盖住了所有东西。最后,街上、小区里、学校和其他地方就全都是白茫茫一片了。
过了一会儿,雪不下了。但是,刚才下到的这些雪还在。它们盖在大车小车上,盖在小花上,甚至盖住了所有东西。这时,世界似乎都是白花花一片了。大公交车、大汽车、大卡车和面包车身上都有一层白皮,在天空中看,就好比一块块雪糕。而那些花坛和圆形花丛,就像一个个憨态可掬的大雪人,正朝我们招手呢!再看看那些凹凸不平的东西,比如:自行车、三轮车、大树小草,身上有“白毛”的东西,就仿佛一座座栩栩如生的大冰雕,我们也好象走进了冰雕展览馆。还有一些东西像一个……一个……还有是……还有是……它们像……
这么多东西变白了,大地也变白了。这时,我和其他的一些同学还没发现,天空又要下雪了。当然,这次下可比刚才大多了。成群的雪花盖住天空,纷纷往下落。我这时仰望,天空可真是美极了!这会儿,还有人要尝一尝被雪花“砸”到会是什么滋味呢,而这些人们下去以后,不但不感到别扭、疼痛,反而认为很舒服、很爽快……
到了第二天,也就是星期四,我一看,大部分雪花都已经融化了,在人们眼皮底下消失得无影无踪。只有一小部分很晚落下的雪花没融化,这时,他们像一个一个小棉花似得落在地上,美丽极了……