这几天,我在家里读了一本书,名叫《夏洛的网》。
这本书里主要讲了几个好朋友之间的故事:在一顿早饭之前,弗恩的爸爸在弗恩的要求下,给她了一只落脚猪,弗恩给它起了个名字叫威尔伯。然而在五个星期后的一个早上,爸爸把小猪卖给了弗恩的舅舅。威尔伯在那里结识了许多好朋友,有蜘蛛夏洛、老鼠坦普尔顿、母鹅和公鹅还有它们的孩子……一天早上,一只山羊告诉威尔伯圣诞节过后,它就会被杀了,威尔伯放声大哭,这时,夏洛告诉威尔伯它能救了它。夏洛连续在网上织了王牌猪、了不起、光彩照人。在一次赛猪比赛中,那时,夏洛在产卵,但是它也跟着去了,比赛前一天,它们就已经来到了比赛地方住了下来,突然,夏洛看见威尔伯隔壁有一头强壮的猪围栏上已经挂上了冠军的奖牌,于是,它在它的网上织了谦卑两个字,使威尔伯获得了特别奖。回到家以后,夏洛把它的卵袋交给了威尔伯,自己便牺牲了。后来,夏洛的卵全部孵出了小蜘蛛,卵袋里五百十四个卵孵出的小蜘蛛走了五百十一个,剩下的三个小蜘蛛被威尔伯收养了,它比夏洛还爱护它们。从此,威尔伯和夏洛的后代快乐地生活在一起。
读了这本书,我特别感动,夏洛为了朋友可以付出自己的生命,我们也要学习它,真心对待自己的朋友,那样我们自己也收获了友谊,收获了快乐。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看夏洛的网读后感的全部评论>>
评论加载中……