<<夏洛的网>>这一本书的主人公有两位,它们是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。
“威尔伯出生时是一只弱小的春猪,弗恩是唯一喜爱小猪威尔伯的人。可是弗恩的爸爸却不同意把威尔伯留下,他把小猪威尔伯卖给了弗恩的舅舅,从此以后,小猪威尔伯就生活在谷仓里。当它知道自己的命运只是在圣诞节成为餐桌上的火腿时,伤心欲绝。在当天的夜晚它结识了一位朋友—蜘蛛夏洛,夏洛用自己的网一次又一次的帮助了小猪威尔伯,使它赢得了集市春猪比赛的冠军,但此时它自己的生命却走到了尽头……”
我觉得蜘蛛夏洛用自己的行动甚至生命提高了自己的人生价值,它分别织出”王牌猪”、”了不起”、”光彩照人”……