同学们,你们好。今天我要向你们介绍一套图书,书的名字叫《上下五千年》,希望你们阅读一下,它会带给你们很多知识和快乐。
这套书讲述了我国从神话传说到近代大约五千年的历史。里面的内容很多。有神话传说故事,比如:大禹治水、钻木取火、女娲造人、盘古开天地等;还有从我国第一个朝代到近代许多英雄的故事,比如:后羿射日,秦王灭六国,西门豹治邺;还有关羽水淹七军。也有很多的文化名人的介绍,比如:诗仙李白、诗圣杜甫、诗人刘禹锡、柳宗元、李商隐、杜牧等。但是我最喜欢的是“万里长征的故事”,红军为了抗日,爬雪山,过草地,经历了种种磨难!我最痛恨的是“南京大屠杀”,日本侵略者在南京杀害了我们三十万同胞的恶行……
这套书有精美的插图,漂亮的包装,看了这套书,可以使我们受益匪浅,可以了解我们伟大祖国悠久的历史和博大精深的文化。