牡丹作文500字
庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。刘禹锡笔下的牡丹真是妙啊!牡丹是富贵国派来的使者,它那美妙的身姿,不得不使我赞叹不已。
雨后,太阳照射在牡丹上,犹如一位身仙下凡的仙女。它的茎呈青绿色,仿佛与大地融为一体。茎上是那么光滑柔顺,摸起来非常舒服。当你仔细地观察,会发现大部分的茎都是笔直笔直的,给人一副精神饱满的样子,直至它睡着了。
两片大叶子在茎上租房,每天都要把房租阳光,交给茎这个副房东,如此一来才不会露宿街头。两片大叶子就像两个双胞胎兄弟一样淘气而勤奋。
花冠是整个盆景的精华,也是总房东。它外面有许许多多的红色花瓣,包围着里面那迷人可爱的黄花,就像父母保护着孩子一样。它的工作就是靠脸来挣钱,以此夺得人们的喜爱,就像一位当红明星,现在果然是看脸的时代呀!
这就是拥有富贵之名的牡丹,全身上下都在那儿努力地工作,来保住富贵之名。人也是一样,要想得到你想要的东西,就要靠自己的实力去努力争取。