关于最美的青春我的班的作文
这是春天到了的意思吗?学校里的杜鹃花一枝枝开了,重重花瓣卷成盛放的模样,从修剪整齐的叶丛中探出头来,互相欣赏。再次走进校园,我情不自禁被这校园的书香俘虏。哪怕身居教室,却桎梏不住天马行空的心。因为出来的欣喜,所以努力地生长。校园又被调动起来了,又有了生机与活力。
高三苦累,白炽灯点亮的时间越来越长,堆积桌角的练习册如海浪般涌起退却。而萎缩地趴在课桌一角的我渐渐地生出一种想丢盔弃甲,逃之夭夭的无力感。
于是在某天,我逃课了……望着公交车窗上砸开的雨花,我心中的一片天地可谓是冷风、苦雨、天昏、地暗。当我看到出现在我面前的老师同学时,我的心湖中泛起了一阵涟漪。
没有狂风暴雨,却是和风细雨的开导,我重新回到了自己的位置。
或许人只有在黑暗中,才能睁开一双墨色的意境之眼,才能在沉淀中与心灵对白,才能在聆听中重新审视自己。于是,在黑暗中,我听到同学对我说:“就算最专注,也会有压力,在不要害怕它,压力会让你更专注。”在寂静中,我听到老师对我说:“梦想与心齐飞,用坚定点燃青春,直挂云帆济沧海。”在沉默中,我听到朋友对我说:“生命也许会有一路荆棘满途,可也有一路繁花相送。”
灯亮了,一切恢复如初。
我感到自己像是一棵回到森林的树,一滴回到河流的水,一粒回到泥土的尘埃。
余华曾有言。
归心如箭,自然也是车行如箭。听任蚊蚋阵阵扑打在脸上,我返回学校的心情刻不容缓。
蹑手蹑脚地从后门溜入教室,趁老师刷刷板书时,教室南北两头的男生玩起了纸飞机。越过密密麻麻的人头,躲过呼啦呼啦转的电风扇,纸飞机在教室上方盘旋了几周后,最终以一道亮丽的风景线悠悠地砸到一个伏桌将要进入梦乡的女孩。女孩一个激灵,惹得全班一阵闷笑。班主任不知何时转过头来,怀疑的审视着座无虚席的教室,反光的镜片上投映出了我们的影子。
班级让人温暖,集体的意义是力量,是吾道不孤的自信。
多年之后,有人附耳对我说,别再想着错过春天的杜鹃花了。悄悄告诉你,教室门口的栀子花香可以与之媲美。
谨以此文感谢那些曾在我最美的岁月里鲜活了整个青春的你们。