关于最美的青春我的班的作文
我们在秋天相遇,又在秋天分别。可相聚在一起的日子,如同电影情节一般在我脑海里一帧一帧的播放着,铺满了我的喜怒哀乐。
我想我永远也忘不了高一五班。
每次一想起五班,就会想到生命中收获的感动。记得那是拓展训练,大家要一起玩一个项目来考验同学们的默契。可那时我们还没有完全熟悉彼此,有一些慌了阵脚。不过好在老班和班长的带领下,我们快速分好了任务,开始练习。那时我们每个人的脸上都带着必胜的决心,信心满满。后来在比赛的过程中,虽然只有在最后出现了一点小小的失误,但大家都很开心,那次比赛,让我们的关系在一瞬之间密切起来。
自那以后,班上的同学迅速打成一片。班里天天都充斥着欢声笑语。当然,有一阵子大家的玩心都特别厉害,在考试中失利了。老班很生气,我们也很失落。老班见我们都垂头丧气的,也没批评我们什么,只是坐下来好好的跟我们剖析了班级内存在的问题,又鼓励我们重振士气,东山再起。那段日子里,大家早上都争着早来,晚上都在班里不走,都希望能够好好吸取教训,重新出发,一鸣惊人。在后来的的考试中,大家都取得了满意的成绩,老班也很开心。
高一五班是一个温暖的大集体。这个大集体,带给我的东西实在是太多太多了。有运动会上获奖的激动,有教师节对老师的衷心祝福,有一同观赏节目的喜悦,有一起上课偷偷看课外书的窃喜,有一起因为成绩不理想挨老师批评的委屈,有欢喜,有争吵,有感动,更有一起拼搏的心。
青春于我是什么?不过就是有一半在高一五班的美好时光。这其中的酸甜苦辣任我挑选,最后让我回味和沉淀。
发光的不是夜晚,而是努力照亮过黑夜的每一颗星星;热血的不是航行,而是惊浮中,我们共挽过桅杆的臂弯与双手;感恩并肩作战,感恩风雨同行。感恩青春岁月有你有我,有不朽的青春和最灿烂的未来!