关于最美的青春我的班的作文
“恭喜您已经被郑州市第四十四中学录取。”这是我出成绩那天一觉醒来收到的最好的消息!
“我知道,那些夏天就像青春一样回不来……大家安安静静地坐着,围成一个圈,暂时休息,这是军训的第一个晚上,我心里无声地唱着《安和桥》,这再适合不过此情此景。大家面露疲惫,毕竟是军训第一天,大家都不适应,有好几个同学都体力不支。但即便如此,不仅有初来的紧张感,而且更应有享受此刻动人的幸福,大家的心好像拉近了些距离,少了许初见的陌生局促。教官说:“虽然你们班以后的故事会千奇百怪,数不胜数,那我们就好抓住机会集体感受一下,接下来我们玩一个游戏吧。”
大家三五成群,像叽叽喳喳的小鸟谈论着游戏规则:每个同学准备四张小纸条,在这四张小纸条上,分别写时间、地点、人物、事件。然后收集起来,把它们分类放到讲桌上的四个盒里,一位同学随便抽一组组成一个句子。同学们很热情地投入到游戏当中,都在挖空心思地想着不一般的词汇,希望能和其他同学碰撞出新奇的句子。我默默地思考着,写出了:“今天午夜、周瑜、赤壁、火攻赤壁。”然后折叠起来放入四个不同的盒子中。我向我的朋友瞥了一眼,他向我投来一脸坏坏的憨笑。他也写完了,只见他神秘又快速地交了纸条。我很了解他,所以猜想他一定会写出一些出乎意料的词!如果我俩的词语相遇,会不会发生古今大战呢?我很期待。
宣布词语的时刻到了,同学们选了左边的第一个同学宣读。她把四个小盒里的纸条混了一下,然后分别从四个盒子里拿出一个纸条,大声念道:“宋朝的易烊千玺在楼兰古国三打白骨精。”顿时,班里的同学们都哈哈大笑起来,教官也笑得上气不接下气了。“继续,继续。”同学们说。她接着念:“2020年周瑜在火星上玩奥特曼打小怪兽的游戏。”又是一阵开怀大笑。我和朋友不约而同地相视一笑,我俩果然让古今相遇了。旁边的同学说:“精辟啊!”接着捧腹大笑起来……同学们在各种时间、空间的人物与故事中度过了一个难忘的夜晚。
班级犹如一幅画,画里有我们五彩斑斓的生活;班级犹如一首歌,歌里有我们欢乐的故事……