关于狐狸和乌鸦的作文
自从被狐狸骗走了肉后,乌鸦一直很后悔,暗暗自责,发誓再也不听狐狸的花言巧语。有一天,乌鸦又得到了一块肉,当她在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。
乌鸦一看到狐狸,浑身的毛都竖了起来。仇人相见,分外眼红。她在心里告诫自己:这次不管狡猾的狐狸用怎样的方法,都休想骗走我的肉。狐狸看见乌鸦嘴里的那块肉又肥又大,心想:这么大一块肉够孩子们饱餐一顿了。可转念一想:上次骗了她的肉,这次她是不会轻易相信我的,可如果没有食物,孩子们就得饿死了。
于是,狐狸哀求道:“乌鸦大姐,上次是我不对,骗走了您的一块肉,可是……”狐狸抹了抹眼泪,继续说:“前不久,我的妻子刚生了一窝孩子,由于没有食物,它们都快饿死了。”
乌鸦不屑地瞟了狐狸一眼,不管狐狸说什么,她都装作没听见。
令乌鸦惊讶的一幕发生了,狐狸跪在大树下,痛哭道:“乌鸦大姐,您就救我们全家一下吧!我知道您心肠好,不会见死不救的。”
乌鸦想:狐狸的演技是越来越好了,谁不知道狐狸是天生的表演家呢?于是,她拍拍翅膀恶狠狠地把狐狸赶走了。狐狸见乌鸦不为所动,边走边大声喊道:“乌鸦大姐,您就救救他们吧,救救他们吧……”
月光下,狐狸的影子拉得很长,声音也越来越远……
狐狸走后,乌鸦觉得不安。万一狐狸说的是真的,我岂不是见死不救?思来想去,乌鸦决定到狐狸家一探究竟。她刚到门口,就听到一阵阵哭声,原来是狐狸宝宝们饿得受不了,吵着要东西吃。靠近一看,有一只较小的狐狸宝宝已经饿得奄奄一息了。她急忙将那块肉分给狐狸宝宝们吃了。狐狸感激地说:“谢谢您救了我的孩子,并且我为我以前的行为向你道歉,我发誓从今以后一定改邪归正,再也不骗任何动物。”
从此,狐狸和乌鸦成为了好朋友,他们互相帮助,森林里一片其乐融融。