关于狐狸和乌鸦的作文
回到家后,狐狸扬扬自得地吃起那块又大又嫩的肉,边吃边想:唉,这乌鸦真是太笨了,虚荣心太强了,让我轻而易举地就得到了它口中的肉。
而此时的乌鸦回到群体之中后,便听到别人在嘲笑、讽刺自己,于是火冒三丈,决定找狐狸报仇。
于是第二天,乌鸦再次来到了狐狸家上头,准备实行自己的计划。说干就干,只见乌鸦灵机一动,提来一桶水,挂在狐狸的房顶,牵出一条绳子,把翅膀和水桶系在一起,只要翅膀一动,水桶里的水便犹如瀑布一般倾泻下来。接着乌鸦叼来一块肉敲开了狐狸的房门,狐狸一看乌鸦口中又叼着一块肉,便故计重施,说道:“乌鸦小姐,您今天可真漂亮啊!那尖尖的小小的嘴巴宛如一颗刚刚成熟的樱桃,那蓝色的眼睛犹如一颗闪闪发光的蓝宝石,简直是太漂亮、太美丽了!
可这次乌鸦不中计了,听完狐狸虚假的赞美后,毫不留情地扇了扇翅膀,而狐狸头顶的那桶水也自然而然地流了下来,把狐狸淋成了一只“落汤鸡”。
“恶有恶报,善有善报”,我们应该做一个自食其力,没有虚荣心的人,而不应该做一个像狐狸那样不劳而获、欺负别人的坏人。