关于狐狸和乌鸦的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一块树上歇脚的时候,碰巧又被寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看见了乌鸦嘴里还有一块肉,心想:真走运,又碰到了这只傻乌鸦,这次的肉比上次大得多,再骗她一回。想完,便好声好气的说:“乌鸦小姐,好久不见啊!不知道你的歌声是否还像以前一样动听,唱一首歌吧!”乌鸦看都不看他一眼,狐狸又说:“既然你不想唱歌,那我们就玩脑筋急转弯吧!独眼龙打一个字。”乌鸦还是没理他,狐狸见乌鸦这样,就想:看来要使用B计划了。想完,就在背后打了一个响指。
刹那间,一只狐狸从树上跳了下来,死死地摁住乌鸦,夺走她口中的肉,在一旁看着的狐狸说:“哈哈哈,傻乌鸦,你没想到吧,我早就想到会有另一只傻乌鸦会送上门来,于是事先请了另一只狐狸来帮忙,想不到吧,哈哈哈……”“喂,说好的报酬呢?”“额,这个……那个……”“没准备是吧,好,这块肉就当我的报酬。”“啊,不会吧?”……而此刻的乌鸦在想:没事,一块肉而已,送给他们了,可不能把我给吃了。想完,展翅而飞。
傍晚的余辉旁,只留下狐狸一人傻傻的站着……