关于狐狸和乌鸦的作文
自从狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又叼到一块肉,当她在一棵大树上栖息的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。
乌鸦心想:这该死的家伙。上次骗了我辛辛苦苦叼来的肉,这次我一定不会上当。“乌鸦嘴里低声低语着。
狐狸清了清嗓子嘀咕着走来走去,他在想:今天怎样得到这块肉?上次乌鸦受了我的骗,这次他一定会吃一堑长一智的,所以我的用更迷人,更甜蜜的话来骗乌鸦。想到这,狐狸大摇大摆地对乌鸦说:“哎呀,乌鸦大姐,上次的事不好意思啊!那次是因为我的孩子饿得哇哇哭,所以我迫不得已就骗了你……”
乌鸦并没有相信狐狸。
狐狸又说:“嘿!您别生气啊!这次我是来报喜的森林女王要选继承人,您当选啦!千真万确!”
乌鸦想:人人都说我又黑又丑,怎么可能会是我呢?你在骗我!
狐狸看出乌鸦不信,便装出理直气壮的样子:“您不信,咱们去河边照照。”
乌鸦还是有自知之名的,但她气啊!气这个该死的狐狸羞辱他,便张开嘴巴骂狐狸,可是刚张嘴那块肉便像上次那样掉在了狐狸的嘴中。狐狸得意极了,乌鸦后悔极了,这得意忘形的狐狸便也张开嘴巴唱起歌来,刚唱了一声,刚刚骗到嘴的肉又掉了下来,这时乌鸦急中生智,赶忙飞到哪儿用嘴叼,啊!那块肉有物归原主了。乌鸦飞到小河上空,兴高彩烈地叫了起来,“哇哇”可这么一叫,嘴里的肉却又掉到了河里。
乌鸦和狐狸面面相觑,谁也不知说什么才好。谁让他们得到对方的肉就得意忘形呢?