关于狐狸和乌鸦的作文
自从狐狸把乌鸦的肉骗走后,乌鸦非常痛恨狐狸,决定去报仇。
乌鸦想了一个好主意,它马上行动。乌鸦拿来一片面包,把面包上放了许多玻璃碎片,再放上一片肉,然后又放上一层面包。心想:上次你把我的肉骗去,这次我一定要好好报仇。乌鸦像往常一样飞到大树上面,站在树枝上。狐狸已经在树下“等”乌鸦给它“送食物”了。狐狸看到那美味的面包,亲切地说:“乌鸦大人,您的舞姿最美了,可不可以在这儿跳一段?让我好好欣赏。”乌鸦心中暗喜,露出了邪恶的笑容,二话没说,便张开翅膀跳了起来,因为它知道狐狸已经中计了。
乌鸦把叼在嘴里的面包拿在手里,故意往下一扔,狡猾的狐狸一直盯着面包,刚掉下来,它骨碌爬起来把面包捡起来。乌鸦看到狐狸已经拿到了面包,它便假装大叫起来:“把面包还给我!啊!”乌鸦看起来非常生气,呲牙咧嘴,其实心里已经乐开了花。狐狸翻了一个白眼,得意极了,感觉面包就是它的,它并没有发现面包有什么不一样。顿时,狐狸嗷嗷大叫,嘴巴流血了,血一直滴到草地上。狐狸一手叉着腰,一手指着乌鸦,气得连连跺脚。乌鸦笑着说:“我给你准备的面包好吃吗?哈哈!”狐狸只好连滚带爬地跑回家去了。这时,狐狸因为疼痛已经说不出话了,心里特别痛恨可恶的乌鸦。狐狸头上都冒出火来了。
狐狸回到家后,它后悔吃了那片面包。可狐狸知道没有后悔药,只好在家养伤休息。它心想:我真不该抢别人的东西,不然受害的还是自己。