关于狐狸和乌鸦的作文
在一个腊月的早晨,乌鸦的嘴里叼着一块又大又肥的肉——那是他入冬前准备的。乌鸦刚想尝一下肉的味道有没有变,这时,树底下神不知鬼不觉地蹿出了一只狐狸,他已经一个星期没吃肉了,瘦得像一根铅笔。他一看到那块肉,眼睛里就闪着金光。他太想吃肉了,于是眼睛一转,想到了一个方法。
他笑眯眯地对乌鸦说:“尊敬的乌鸦先生,您好吗?您的孩子好吗?”乌鸦转过头去,一声不吭。
“您的羽毛啊,孔雀也比不上呢!您的飞行技术啊,连老鹰也比不上!”乌鸦瞧了狐狸一眼,又转过头,压住内心的小激动。
见乌鸦不理自己,狐狸十分生气,开口大骂道:“好你个乌鸦,跟你说话假装听不到,你在我们家族后面骂脏话!你以为我不知道吗?我全都听见了!”
“你……你骗人!我没有!”乌鸦一张嘴解释,肉就从他嘴里掉了下去。狐狸飞快地叼起肉,跑了。
乌鸦啊乌鸦,夸奖的话你扛得住,为什么骂你的话你就扛不住呢?