暑假,我去乡下玩,并带了把水枪,打算和表弟来一场“生死对决”——水枪大战。
一到村口,我立马将背包交给外婆,朝着表弟家一路狂奔,想着马上就能痛痛快快地来一场水枪大战了,我心里既激动又高兴。到了表弟家门口,我往里一看,真巧,表弟正在趴在桌子上看书。我轻轻地走到他背后,用双手捂住他的眼睛,问:“猜猜我是谁?”他一听到声音,就认出了我。我和他聊了会儿天,就开始了紧张刺激的水枪大战。我们将“枪”装满“弹药”后,便各自去了自己的领地。我的领地在楼上,楼上有许多房间和柜子,便于隐藏,所以我立马找了个地方埋伏起来,准备守株待兔。我刚藏好,表弟便在楼下叫了起来:“下来打我呀!胆小鬼!”我知道他想引蛇出洞,如果我不出去,他就会自动上门,所以,我没出声。果然,他看我不下去,但上楼来了。我找准时机,站了起来,对着他的头就是一枪。正中目标!他吓坏了,跑下了楼。后来,又过了许久,他也不上来,于是我决定主动出击,我端着水枪,下了楼。这时,我看到墙角后露出了一只鞋尖。哼哼,他想偷袭我!我恍然大悟。于是,我便打定主意,我从墙一侧飞快地跑过,什么!不在!这时,我遭到了从背后射来的水流。这下我们打成了平手。过了会儿,我们又重新整装待发……
一天就在我们的欢声笑语中结束了,我俩十分高兴,约定下一次还要大战一回。