夏夜里风儿轻轻地掠过树梢,知了烦躁地“知——知——”唱着,夜空中的那轮明月招呼着微弱的光,把它们洒到大地上。
此时,一个10岁的少年正背着2017年买的粉色小水壶,告别了朋友,独自一人走在小区里的石板路上。
那个少年就是我。我迈着轻盈的步伐走着,忽然“呼呼”地刮起小风,我全身打了个冷战,立刻停下脚步,站成了一种害怕的姿势。四周的树好像一个个张牙舞爪的魔鬼,正在嘲笑我,发出可怕的“沙沙”声。我紧闭着双眼,捂住耳朵,尽量躲开那些声音,可那声音就仿佛充满了魔力,一次次钻进我的耳朵里,我只能边走边在心里说“别担心,我可以的。再多的恐惧也会被勇敢一点一点地吞没……”于是,我扔下恐惧往前走。
我走着走着,来到了小桥边。我心惊胆战地迈出第一步,接着第二步、第三步……每走一步,木桥发出“吱吱”声,好像下一步就要掉下去,掉进那小溪张开的血盆大口里,我胡思乱想地走过去,仿佛刚才被我丢下的恐惧下一秒就会追上来。走在小树林里,我紧张地四处看,不远处的两盏昏暗的路灯,就像两点鬼火若隐若现,我害怕极了,眼泪都要涌出来了。如果妈妈送我就好了,但现在妈妈不在这,我只能在心里默念着“我可以的,这些都是我的幻想,要加油,走回家……”我扔下了再次追上来的恐惧,把它撕得四分五裂,然后迈开步子勇敢地向前走着……
风儿仍然轻轻掠过树梢,知了仍然烦躁地“知——知——”唱着,夜空中地那轮明月仍然招呼着微弱地光,把它们洒到大地上,但家里台灯下的那个少年却多了几分勇敢……