当我在上小学的时候,学校离我的家很远。考虑到我的安全,父亲一直早上开车送我去学校。透过车窗,望着在去学校路上的同学们,有些搭着肩,有些打闹着,嬉笑着;而坐在车里的我,却少了一份独有情趣的快乐,又不得不把头缩了回去。
我不断地向家人们说着:“别担心,我可以的”,但得来的只是几句否定与质疑。直到有那么一天,家人们因事务繁忙,同意让当天我自己独自去上学。,听到这则消息后的我激动不已,草率地吃完早餐,甩上书包,头也没回的飞出了家门。来到街上,我又看到了我“朝夕相处”的同学们。这一次,我终于可以冲上去,向他们打招呼,互相问候了。可是,这一次,我的时间没有把握好,到校时早已迟到许久,我意识到,自己闯了大祸了。回到家,如我所想,父亲把我教训了一顿。从此,我又只能在车里看向窗外的人与景了。
但是,我心里相信,总有那么一天,我能向家里人证明,我可以的。
上了初中后,学校离我家的距离终于近了一些了。每天早上起来,在家楼下等待我的,还是父亲的车。我好似家里鱼缸里养的那几只鱼一般,被束缚着,始终得不到属于自己的那一份小小的自由。
一天晚上,我拖着疲惫的身子,回到了家中。一进门,母亲就笑嘻嘻的迎上来,对我说:“我和爸爸商量过了,以后早上你就自己去上学了。”我心里那团渴望自由的火焰又燃烧了起来。第二天一早,我又像第一次自己去上学时那样,兴冲冲的飞到了门口。
但这一次,我回了头。
我看见父亲与母亲站在一起,眼里充满着担忧与不安。但这一次,我理解了他们那份独特的情感——那是一份天下父母都有的对于给予自己儿女自由时的担心,并包裹着满满的来自家人们的爱。我顿时热泪盈眶,感受到了父母的良苦用心。其实,当孩子的父母谈何容易?既要在给予孩子足够自由的同时保证他的安全。而作为孩子,我们往往会忽略这一良苦用心。正所谓,“可怜天下父母心”啊!
带着一份热暖暖的心,我笑了笑,走出了家门。在门即将合上的那一刻,门外传来了一句话:
“爸,妈,别担心,这次,我一定能行!”
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……