别担心,我可以的。伴随着时光的流逝,年龄的增加,我从一个瘦骨嶙峋的孩童长成一个朝气蓬勃的少年,一个人的一生不可能一帆风顺,我们还会经历各种挫折。正如那与“不经历风雨,怎么见彩虹?”我们应该对困难与挫折说:“别担心,我可以的!”
人的一生总会遇见绊脚石,跌倒没什么大不了的。每当我遭遇困难与挫折时,我就会对自己说:“别担心,我可以的。
记得我刚上小学一年级时,班里的同学我一个也不认识,每当看到同学们在一起玩的时候,自己却不敢靠近,只能用眼睛远远地看着她们在一起有说有笑。写完作业看着窗外的风景出神。每次回家后,看到朋友们在一起玩,就很不开心。不敢和她们一起玩。久而久之,妈妈好像看出来了什么。就走过来说:“你想和她们一起玩游戏吗?我不敢说话只是点了点头。妈妈又对我说:“既然想和她们一起玩游戏,为什么不和她们说呢?”我说,“我不敢,我怕她们不和我玩。”妈妈又面对我说:“你不去问问,怎么知道她们不愿和你玩呢?你明天去问她们吧!?”我点了点头。
第二天早上,我在上学的路上,遇到她们了,就在心里对自己说:“别担心,我可以的。”想着想着,我不由自主地走过去对她们说:“我可以做你们的朋友吗?”她们说:“当然可以了,我们很乐意与你交朋友。”那时我高兴极了。
一天,我做数学题的时候,遇到一道不会的数学题。我就问妈妈,妈妈说:“你自己先想想大概的思路,想想老师上课是怎样讲的,不能总遇到不会的题就向别人寻求帮助,如果在考场上还会有人和你说吗?”
我心想:也是啊。我想啊想,终于把这道题想出来,心里十分高兴。面对人生中的困难与挫折,我们要努力的战胜它,因为,人生的道路总归要自己走的,回首往事,我走过了春暖开花的春天,走过酷暑难熬的夏天,秋高气爽的秋天和风雪交加的雪天。
如今展望未来,无论将来道路多么坎坷,我已经做好准备,请别为我担心,我可以的!