《砍价》的作文
就在前几天,天气非常热,太阳快把大地烤焦了。我在家里吹着电扇,还是觉得热,心里想:好热呀,真想吃一些冰凉的西瓜!我的心里突然冒了一个念头:去我的“老熟人”那里买西瓜。
我手里握着二十一元钱,走向一个水果店,只看到老板在那儿吆喝:“卖西瓜啦,新鲜爽口的西瓜,不甜不要钱!”
“老板,来一个大西瓜!”我气喘吁吁地跑到店门口。
“咦,这不是老顾客吗?来,我给你挑个大个的西瓜,你看这个怎么样?”他抱起了一个大个的西瓜,拍了拍,听到那清脆的响声,就知道这个瓜肯定又脆又甜。
“好,就要这个了!”
“我看看,一共三十元。”
“什么?怎么这么贵!老板呀,都是老熟人,便宜点呗!”我点到价格后惊呆了,我只有二十一元买不起呀!
“那可不行,我们已经卖得够便宜了,再便宜会亏本的!”他皱着眉头,看着我。
“老板呀,你看你长得这么帅,一看就很大度,便宜点吧!”我给了他一个眼神。
“那好吧,二十五卖你了!”他无可奈何地同意了。
“还是贵了点,二十一怎么样?”
“这可不行,我们会亏的,二十五已经是最低价了!”他叹了口气,有些嫌弃地说。
“那算了,我不要了,哼!”我心想:如果这样说,他一定会留下我,这么好的机会,怎么能不把握住?二十一元也是钱呀!
“唉唉唉,别走呀,二十一就二十一,钱给我吧!”果然不出我所料,这些商家的心呀,我早看透了,如果抓住了他们这种“一定要赚到客人钱”的心理,就一定能砍价成功。
“给你吧,二十一元,老板,你可真是个好人,下次我推荐同学们都来你这儿买,再见!”
“好,再见!下次给我多带几个客人,一定要记得!”他又坐进店里,继续卖水果。
就这样,一场激烈的砍价大赛结束了,我也买到了香甜可口的西瓜。总之,要想砍价成功,就得装成自己赶时间,要回家去了。抓住他的侥幸心理,这样就会成功,你们学会了吗?