《砍价》的作文
一天,妈妈不舒服就叫我去菜场买菜,我拿着菜单和20元钱,拎着袋子来到了菜场。
菜场里琳琅满目,各种各样的疏菜和鸡、鸭、鱼、肉等,还有我不认识的。我买了10个鸡蛋和两个西红柿,共用去17。在我准备回家时,突然,我看到我最爱吃的鸡腿,我问:”老板,我要五个鸡腿“,”共6元“,看看我手上的钱就剩5元了,问:”老板我就剩这么多了,便宜点吧?“老板笑笑说:”小朋友,多大了,很能干吗,这么小就学会砍价了?“我用着可怜的眼神望着他,”好吧,下次还要到我家来买哦,“”O(∩_∩)O谢谢。“我拎着自己砍价来的战利品,开开心心的回到了家了。到家后把事情的过程说给妈妈听”嗯,我家孙祺长大了“。
这是我第一次砍价,砍价也是有学问和窍门的。