星期六,第一次尝试买菜,我还是很激动的。
其他的菜都买完了,还剩下五十块钱了,我还要买一条大大的桂鱼,可是我又担心钱不够,而且我的真正目的是趁机独吞十块钱!
“老板!桂鱼怎么卖呀?”
“28块一斤!”
“给我来一条!”我指点老板捉一条鱼。
老板把鱼放在秤上,大声对我嚷道:“四十二块八!”
“哎呀!怎么这么贵呀!要不四舍五入一下!来个四十!”
“这年头呀,东西都这么贵,我看你是一个小孩子,干脆四十二卖给你吧!”
“可是……”我犹豫不决,到底买不买呢?
我又对老板喊道:“四十吧!要不我就去别人家买了!”
旁边一位老大爷对我们说道:“你也别四十了,你也别四十二了,干脆我们取一个中间数,四十一块钱!”
“那怎么行呢?我卖四十一就亏了!”老板把鱼扔到一边,很生气。
“卖不卖?四十,就四十!不卖我走了!”我坚定地说,转身就要走。
最后,卖鱼的老板败下阵来,把那一条鱼四十块卖给我了我,我如愿以偿,用那剩下的十块钱买了几袋零食吃!