《杭州西湖》的作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西施倾国倾城,那么,可以与西施相媲美的西湖美景自然也不差。
春天,柳树姑娘抽出了新叶,清晨的西湖上起了一层薄雾,好像是春姑娘为它披上了一件白纱衣。
夏天,一个个红尖尖从水中冒出来,如大圆盘似的荷叶也急忙钻出了头,一只只蜻蜓扒在荷叶上睡觉,此时此刻这副美景让我想到了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,”夏天,观看西湖的人群可以被称为“人海”。
秋天,湖边凉爽的秋风吹来,还时不时飞来几只蝴蝶,围绕在湖边扎小辫儿的柳树姑娘旁叽叽喳喳,好像在说:“柳树姐姐,天气转凉了,你要注意保暖哦!”坐在长凳上,吹着秋风,看着荷花的美景,可真让人心旷神怡啊!
冬天,雪为荷花镀上了一层银毯,虽然柳树的叶子枯光了,但是上边落满了积雪,远看像一个雪树,近看像柳树穿上了大棉袄。
杭州的西湖一年景色宜人,你们有空一定要去杭州的西湖玩一玩。