《杭州西湖》的作文
西湖,位于浙江省杭州市西部,是中国首批国家重点风景名胜区。西湖三面环山,面积约6、39平方千米。
我很想游西湖,因为听说西湖有山有水,是个风景秀丽的好地方。
如果夏天去西湖,能看见我最喜欢的荷花和荷叶。荷花和荷叶的中间有一个长堤,一片片荷叶像一个个碧绿的大圆盘,红荷花从那些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三篇花瓣,有的花瓣全展开了,露出了内黄的小莲蓬。它吸引了许多蝴蝶呢!西湖水清清的,绿绿的,静静的,在阳光的照射下,显得格外美丽,像一副秀丽的画卷。远远望去,西湖边,柳树如亭亭玉立的少女楚楚动人,婀娜多姿。
西湖的美,不仅湖美,而且山也美,湖面上映着群山倒影,好像一副美丽的图画。