“谁言寸草心,报得三春晖。”每当我听见这句诗,我都会想起妈妈。
“瞧,那个人多漂亮。”你知道这个人是谁?没错,这就是我的妈妈。我的妈妈长着一张瓜子脸,一张樱桃小嘴,一双能说话的眼睛,柳眉一对,中等身材,一头乌黑的头发。妈妈的性格是双面的:有时候温柔如水,在客人面前就是这样的;有时候像极了一只凶猛的母老虎,在我们面前就是这样的。妈妈爱穿干净、舒服、整洁的衣服,妈妈在自家办的公司里上班。妈妈的爱好有很多,最喜欢的是看电视。
妈妈那乌黑的头发上有几根白色的头发,让我一生难以忘怀。
记的那一次,妈妈放假了,妈妈放假比上班还累。妈妈在洗衣服的时候,我找妈妈有事,我去洗衣房叫妈妈,妈妈没有听见,我又叫了一遍:“妈妈。”妈妈这一次听见了,转头问我干什么。当妈妈转头的那一刹那,我看见了妈妈那头发中有几根白色的头发,看着妈妈头上的白发,我的眼前出现了这些情景,我放弃不学弹琴了,便说:“坚持才是胜利;”生病了,妈妈没日没夜的照顾我;我没有考好,妈妈安慰我。想到这,默默的流下了几滴眼泪。是我让妈妈有这白色的头发。
妈妈你放心,我长大以后,定会让你过上好日子的。