若问天下谁最令吾身佩服,乃老妈是也!
我的老妈其貌不扬,平平凡凡。乌黑发亮的头发中夹杂着几根雪白的、闪闪发光的银丝。一双炯炯有神的眼睛上戴着一副又重又厚的眼镜。一张像桥洞似的“血盆大口”在吃饭时狼吞虎咽。大腹便便的老妈越吃越胖,直到像一个肥嘟嘟的圆球,滚起路来身上的肉一抖一抖的,才决定痛改前非——减肥。可没过几天,又是左手一个鸡腿,右手一个鸡翅地疯狂吃吃吃。我真佩服!
老妈有着令人捉摸不透的性格。有时像急先锋如老妈在我睡觉时用800分贝的噪音大喊:“曾宇翔,快点起来,要迟到啦!”吓得我心惊肉跳,三魂起码丢了两魂半。有时却像慢郎中。“老妈,快点跟上!”别急,我还在换衣服呢!”我真佩服!
老妈在生活和学习上严格要求我。要我自己叠被子、煮饭、洗碗等。我不但要完成暑假作业,还要写三篇英语作文!天呀!我要脑溢血啦!老妈,我佩服你佩服得五体投地!
我恳求老妈改正自己的缺点,比如:喜欢看手机,而且还看到23点,这样视力会下降。