一大早,老师准备带我们去采茶,我听了后一蹦三尺高。出发了,我看到小草刚刚睡醒把头伸去地面,野花也绽开笑脸。河边的柳树披上了新装,嫩绿嫩绿的。碧绿的河水在阳光的照耀下波光粼粼。
到了山脚了,远远望去茶叶地像一片片绿色的海洋。一株株茶树都摆着自己的姿势,有的像一位军人挺立在那里,有的像老奶奶弯着腰。你看,那嫩芽像一颗颗小翡翠,也像一位位亭亭玉立的姑娘坐在中间,还像一位位高贵的公主。忽然,一阵风吹过,传来一阵阵清香。瞧,同学们摘得多起劲,有的站着双手一起采,有的蹲着一只手采,还有的坐在地上两个人合作采。
再回来的路上,我听到了鸟儿在枝头唱歌,好像子再说:“欢迎你们回校,你们真棒。”这是我最开心的一天!