寒假的一天,我到外婆家拜年,在楼下仓库里发现了去年暑假没有学会的那双轮滑鞋。我突然想试一试,看看是否会成功。
于是,我赶紧拿出来,穿好装备跑到操场上,操场的人可真多啊,有的在跳绳,有的在打篮球,有的在骑自行车,我也想玩一会儿,不过我是来学习轮滑的。
有了去年的失败经历之后,我决定求助妈妈,妈妈拿出了手机给我看了一段轮滑的入门学习视频,然后我就穿上了鞋子护戴上了护具准备挑战了。
我慢慢地站了起来,尝试了扶着墙滑、拉着绳子滑、妈妈扶着我滑……我用了各种各样的办法练习,不知不觉我居然已经能自己滑一小段了!过了一会儿能滑一大段了,我会滑啦!不过也总是会摔跤,但是会自己站起来。
第二天,我很早起床就开始练习轮滑,这次我一个跟头都没有摔着,我还是继续努力,胆子更大了,开始尝试从斜坡上滑下来,不过到目前为止,从斜坡上还是会摔跤。
但是,这让我懂得了一个道理:只要你努力付出就会有惊喜。