学轮滑通用作文
2020年的开头是很让人失望的,因为新型冠状病毒爆发了。但是在防疫期间,我学会了许多东西:包饺子、做蛋糕、煎鸡蛋、等等,但令我印象最深刻的是我学会了滑冰。
在我五岁时,我就特别喜欢滑冰,当看到别的小朋友轻松滑冰时,我羡慕极了。那时候,因为我太小了,所以就没有学,我一直感到遗憾。
一天,我在电脑上搜索武大靖滑冰的视频,妈妈看到了,就说我天天不好好学习,就知道滑冰,我感到十分委屈。但是爸爸看穿了我的心思,将一双漂亮的滑冰鞋作为新年礼物送给了我。我如获珍宝,高兴地欢蹦乱跳、手舞足蹈。
在爸爸的陪伴下,我兴奋地穿上滑冰鞋,开始学滑冰了。老实讲,我恨不得马上学会。我首先学习平地滑冰技巧,有点感觉后,我便挣脱了爸爸的臂膀自己滑起来。爸爸语重心长地叮嘱我:“一定要躬着身子,掌握好平衡!”但我把爸爸的话当成了耳旁风,正在我得意忘形时,脚下失去平衡,屁股硬生生地摔在了地上。那个钻心地疼呀,让我的眼泪夺眶而出,我有些放弃了。爸爸见状,鼓励道:“孩子,不要灰心,你能行的!”爸爸的话重新点燃了我的勇气,我坚强地站起来,按照爸爸的指点循序渐进地学起来。功夫不负有心人,我很快掌握了平衡技巧,能在平路上歪歪斜斜地滑开了,那感觉真好。
等我完全掌握平路滑冰的技巧后,我开始挑战上下坡的滑冰技巧,一次、两次、三次……我知难而进,终于学会了。于是,我放开手脚享受下坡滑冰带来的刺激,心想滑冰原来这么简单!可就在我洋洋得意时,一不留神,又重重摔倒在地,膝盖被擦破了一个手指宽的口子,鲜血直流。都是骄傲惹的祸,这回我强忍疼痛没有哭出声。
学会了上下坡,我又学习了转弯技巧。这个过程难度最大,我克服了骄傲情绪,一次次地摔倒,又一次次地爬起,膝盖的旧伤新伤已很难分辨出来。一周后,我终于掌握了基本技巧,滑起冰来更加轻松自如了。爸爸不时地来了句:“你真棒!”我高兴地欢呼起来。
学滑冰让我懂得了只要坚持不懈的努力就一定会有回报。
评价:
[匿名评论]登录注册
【读者发表的读后感】
查看学轮滑通用作文的全部评论>>
评论加载中……