学轮滑通用作文
有一天,我们一家在小区楼下散步,我看见几个小朋友穿着一种带轮子的鞋子在路上飞快的滑来滑去,爸爸说:“这就是轮滑。”我说:“我也要学轮滑。”爸爸说:“好的”。
第二天,我们来到城市广场,那里有一个轮滑培训班。我们找到教练,报名参加了轮滑培训班。我穿上轮滑鞋,戴上护具和头盔,在教练的带动下开始轮滑。一开始,我很紧张,紧紧抓着教练的手,一点也不敢放松。教练对我说:“放松点,注意重心,身体向前倾一点,慢慢滑动,我先带着你滑。”我拉着教练的手,慢慢的跟着教练滑了几圈,在教练的指导下,渐渐的掌握了动作要点。滑了几圈后,教练对我说:“你先试着自己滑一下,慢慢适应。”于是,我就自己开始滑动,一步、二步……一不小心就摔倒了。教练说:“勇敢点,你是小男子汉。”,在教练和爸爸妈妈的鼓励下,我又站了起来,摔倒了再爬起来滑,经过了几次摔跤,我终于掌握了平衡,慢慢的会顺畅的滑动了。经过几天的学习,我学会了轮滑。
现在,我也和其他小朋友一样,能在路上自由自在的轮滑了。经过了这次轮滑学习,也让我明白了一个道理:只要我们用心去学,没有学不会的技巧,坚持就是胜利,以后,我也一定要把这股劲用在学习上,使自己的学习成绩更上一层楼。