我妈妈去花鸟市场买了两只鹦鹉,一公一母,金黄色的是公的,蓝色的是母的。 金黄色的那只淘气极了,另一只蓝色的鸟非常老实,很听话。
一次,我在边上看到那只金黄色的把蓝色的从它们的楼梯上挤下来,而它自己就在楼梯上愉快的玩耍,还有一次,蓝色的鹦鹉在吃它的“早饭”,突然,金黄色的小鹦鹉又把它“踢”了下去,自己站在它的位子吃,蓝色的小鸟不管怎么样,它都不下去,蓝色的每天都要等黄色的吃饱它才吃。这只黄色的太狠了,那只蓝色的太可怜了吧!
我家小鸟跟别人家的小鸟不一样,别人家的小鸟吃小米,我家的小鸟只爱啃胡萝卜,都要喂给它吃,只有它肚子饿了才会吃一点小米,它吃小米的时候,还会把壳吐出来,害得我每天要扫好几次地,我这两只小鹦鹉真的太难养了!
别人都说鹦鹉鸟说话,可是我家的鹦鹉怎么教也教不起来,只会乱叫。