说起我家的成员,真得有点复杂。因为除了爸爸、妈妈、哥哥和我之外,还有七条小鱼和两只珍珠鸟、两只鹦鹉。
两只鹦鹉分别叫蓝背和绿羽,是妈妈根据它们羽毛的颜色起的,它们是两只可爱又调皮的鹦鹉。
这不,它们的嘴很坚硬,而且闲来无事的它们除了每天叽叽喳喳地叫之外,就是啄笼子、咬木棍。要知道,木棍可是它们的休息、玩耍的地方。可它们也不放过,我大拇指般粗细的木棍都被它们啄断了。
我最先发现那根木棍断了,但妈妈我们俩不会弄。一整天,绿羽和蓝背都可怜巴巴地用两只小脚爪抓住笼壁练“攀岩”。连平日里最喜欢的打架都顾不上了。那天晚上,爸爸、妈妈和我不得不趁散步的时候,为它们捡了一根木棍,而且爸爸还给它们削掉了皮,放在笼子里原来的位置上。
面对这两只调皮的小家伙儿,这根带着大自然气息的木棍,能坚持多久呢?
评价:
[匿名评论]登录注册
评论加载中……