我家有两个可爱又淘气的“机灵鬼”,就是我的好伙伴——牡丹鹦鹉。
它们是我和爸爸从花鸟市场买回来的。这两个家伙披着一身翠绿的衣裳,穿着橙黄色的肚兜,弯弯的嘴巴可灵活了,还会自己剥瓜子壳呢。对了,它们还会开锁呢,不相信吧,让我和你们讲讲这两个机灵鬼的故事吧。
这两只牡丹鹦鹉虽然很小巧,但是它们非常聪明。它们会剥瓜子的壳,吃不到罐子里的食物,就会把罐子侧翻过去,把食物抖到罐底再吃。它们还会开锁呢,有一次,奶奶喂食结束后,铁丝没有拧紧,没过多久居然被其中一个机灵鬼给解开了锁,成功地“越狱”了。看着笼里剩下的另一只牡丹鹦鹉,我又充满期待地看着窗外,“快回来吧,淘气的机灵鬼!”我泪流满面地喊着,以为再也看不到它了。
晚上,我正在吃饭的时候,突然,阳台传来了一阵熟悉的声音。我飞快地跑过去一瞧,果然,那个调皮的机灵鬼又回来了。“哈哈,肚子饿了吧,现在才想起回来呢,是不是舍不得我呀。”我又好气又好笑地对这个机灵鬼说。
听完我和这两只淘气牡丹鹦鹉的故事,你们是不是也想和它们成为好朋友呢?