前不久,我爸爸从清单给我卖了三只小巧玲珑的鹦鹉,她们长着五颜六色的,鲜艳的羽毛,我一看高兴坏了,连声说“谢谢了爸爸。”
我用笼子把小鹦鹉养在了小院里,鹦鹉的叫声和麻雀的叫声一模一样。它的头大约只有半个鸡蛋那么大,是球形的,它们的鼻子像针眼一样,不仔细看还发现不了呢!它们的嘴巴非常像老鹰的嘴,锋利无比,坚韧无比,有时候还把我的手咬出血了呢!它是一种既可爱又凶猛的小鸟呢!
大家应该不知它们吃什么吧!就由我来告诉你们吧:它先吃一口小米,之后吃一口菜。我觉的这些带泥的菠菜有不同的味道吧?这些食料并不奢侈,但它的吃法,三眼一枝,一丝不苟。譬如吃了一口小米,抬头瞅瞅,它又从容不迫地飞到上面的饭盒吃一口菜。
这样从客不迫地吃饭,必须有一人在旁侍,像饭馆里的堂倌一样。因为鸟经常打架,我们家都知道这位鹦鹉老爷的大脾气,每逢他吃饭的时候我就躲在笼子边窥伺。等它们打架的时候我就想尽办法让它们又安静吃饭。
这就是我们家的鹦鹉。