我养了一只鹦鹉,它每天都很快乐,我和姐姐就给它取名“开心”。六岁那年,我们家去小舅公那里吃饭,吃过饭后,看见一只鹦鹉在阳台上。那只鹦鹉的颜色红黄相间,翅膀又大又宽,像一个坚硬的盾牌,嘴又尖又长,像一个钩子,它的嘴似乎能啄坏任何东西呢!小舅公看了一下我,他就走过来,把那只鹦鹉送给了我。
它吃东西时非常顽皮,并且还挑三拣四。有一回,我给它喂食物,它就跳到水边,清洗嘴巴,看见水不清澈就大摇大摆地朝我走来,对着我泼水,害得我衣服湿了。吃东西的时候,它先把全部的食品都吃一遍,挑好吃的食物吃,不好吃的绝对不吃。真是一只挑食的鹦鹉。
“开心”经不起美食的诱惑。有一次,我不小心惹毛了它,于是,我们的战争就开始了。我先发制人,先打了它,“开心”也不甘示弱,用它的钩子来啄我,我一不小心被它啄到了,我赶紧拿了一粒它喜欢的食物往鸟笼里一丢,没想到起了作用。“开心”一看见,就朝食物跑去。它可真是一个贪吃鬼!
我家的鹦鹉可爱极了!我真喜欢它!