给外公的一封信作文
亲爱的外公:
您好!
当您看见这封信时,一定很吃惊。外公,每天我和您朝夕相处,有很多话想对您说,但不知道为什么,面对您却怎么也说不出口。所以我想用写信的方式,把想对您说的话讲出来。
您还记得上一次的事吗?我放学回来跟您随口一说:“外公,我想吃冰淇淋了。”说完,我自己都忘了,可您把我随口一说的话当真了。您穿好鞋子,马上出去了,可那时天还下着大雨呢。等您回来时,您的衣服,裤子都已经湿透了,可您手上的冰激凌却被您保护得好好的。
我走上去,看着您的衣服、裤子都在滴着水。我赶紧给您擦衣服和裤子上的水,我半开玩笑地说着:“您可真听话。”可是,那时我眼睛里却有泪在转动。您却赶紧让我拿着冰淇淋,我拿冰淇淋的手,碰到了您的手,您的手真凉啊!这一刻,我的眼泪却不争气地掉下来了。我吃的是冰淇淋,不知道为什么,却吃出了暖暖的感觉。
还有一次,我和您出门看见了有卖荷包蛋饭的,我很想吃,可是我又觉得太贵,不好意思跟您开口,您看出了我的心思。回到家里,您就给我做了一碗荷包蛋饭,也是一碗盛满爱的荷包蛋饭。
外公,我们两个之间的故事太多了。您给了我那么多感动,谢谢您——外公,您辛苦了!
祝您
身体健康,开心如意!